Cómo hacer Carlota de piña

Carlota de piña

Ingredientes

  • 1 cucharada de gelatina o grenetina en polvo
  • taza de agua
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 2 barras de mantequilla al tiempo
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de ron
  • 300 gram de soletas
  • 1 lata de leche condensada
  • de taza de almíbar

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en el agua y disuélvela a baño María o en el microondas por 10 segundos. Mézclala en un tazón con la leche condensada, la mantequilla y las yemas.
  2. Aparte, licua cuatro rebanadas de piña con el almíbar y el ron. Vierte esta combinación a la de leche.
  3. Engrasa un molde para carlota o uno profundo. Coloca en el fondo un poco de crema y una base de soletas, acomódalas muy bien en las paredes.
  4. Agrega otra capa de crema y una más de soletas, repite hasta que termines con una de crema.
  5. Refrigera hasta servir y desmolda. Decora la base con cubos de piña.

Prepara por primera vez una Carlota de piña. Llegó la hora de que pruebes uno de los postres más ricos y tradicionales de la gastronomía. Checa nuestra receta y síguela. Estamos seguras que te quedará deliciosa. ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Prueba hacer Carlota de piña. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Sencillo, delicioso y fácil de realizar en casa, prepara hoy este flan de vainilla
Un delicioso pay de puré de calabaza ideal para el otoño, aquí te dejamos la receta para que lo prepares
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.
Las crumbl cookies se han puesto de moda, aquí te damos una receta sencilla para prepararlas