Bocadillos de carne arrachera en espirales
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Tiempo:0:30
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 kg de arrachera
- 100 gram de jamón serrano
- 100 gram de queso provolone rebanado
- 3 dientes de ajo machacados
- ½ cebolla picada en cubitos
- ½ cda. de tomillo seco
- 1 cda. de perejil picado
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 8 brochetas de bambú
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Coloca en un tazón el ajo, la cebolla, el tomillo, el perejil y el aceite de oliva. Mezcla perfectamente hasta que todo se incorpore. Salpimienta y reserva.
- Extiende el filete de arrachera y salpimienta. Vierte la combinación anterior directamente sobre la carne y espárcela por todo el filete.
- Coloca una capa de queso provolone y una de jamón serrano, sin llegar a los bordes.
- Enrolla la carne firmemente y átala con hilo de algodón a una distancia de una pulgada.
- Sumerge las brochetas en agua e inserta una en cada pieza de carne.
- Corta los rollos entre amarre y amarre.
- Coloca las paletas en una sartén a fuego alto y déjalas ahí hasta que obtengas el término deseado.
En toda parrillada siempre sobra un poco de carne, y hoy te decimos cómo aprovecharla al máximo: prepara estos bocadillos de carne arrachera en espirales, deliciosos y muy fáciles. ¡Toma nota! Te interesa: Los cortes de carne de res más usados en la cocina
Pasos para marinar arrachera
Logra cortes suaves y deliciosos con este marinado súper fácil. Necesitas:
- 4 cdas. de salsa inglesa
- 2 cdas. de ajo picado
- 1 cda. de comino molido
- 2 cdas. de orégano fresco
- Sal y pimienta
- 1 limón (el jugo)
- 1 litro de cerveza
Pasos:
- Coloca todos los ingredientes en un recipiente. Asegúrate de que la mezcla cubra por completo la carne.
- Cubre con plástico y deja marinar en el refrigerador de 6 a 8 horas. Entre más tiempo, mejor.
- Retira la carne 1 hora antes de cocinar.
- Retira la arrachera del marinado y sella la carne a fuego muy alto. Cocina hasta que tome un tono dorado. Retira la carne y coloca en una bandeja y deja reposar por 5 minutos antes de cortar.
- Corta la carne a través del grano (las líneas blancas). Así será más fácil de digerir.
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