Ingredientes
- 1 kg de bisteces cortados en cubos
- 3 chiles jalapeños fileteados, desvenados y sin semillas
- 7 jitomates cortados en pequeños cubos
- 4 chiles serranos rebanados
- 10 cebollitas cambray sin rabo
- 1/2 cebolla fileteada
- 350 ml de cerveza (de tu preferencia)
- 3 dientes de ajo picados finamente
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
Preparación
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En primer lugar, calienta el aceite en una sartén. Cuando esté bien caliente, incorpora las cebollitas y dora ligeramente. Cuando estén listas, retira de la sartén y reserva.
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Luego, agrega la carne al sartén, sazona con sal y pimienta al gusto y fríe muy bien. Poco a poco, agrega la cebolla y el ajo durante la cocción, y termina de cocinar.
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Cuando la carne se encuentre lista, añade el jitomate, la cerveza y el chile, y cocina muy bien hasta que el jitomate suelte todo el jugo.
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Después, agrega las cebollitas, la cerveza y deja hervir por 5 minutos para evaporar todo el alcohol.
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Finalmente, sazona con un poco de sal y pimienta al gusto, sirve con tortillas para hacer taquitos y puedes acompañar con frijoles refritos.
¿No te ha pasado que en el ombligo de la semana te falla la inspiración para cocinar? Pues hoy te traemos una deliciosa propuesta que es fácil y rápida de preparar, ¡además de muy deliciosa! Se trata de la carne borracha, un guisado perfecto para la familia, pues abunda bastante bien.
Sigue este fácil paso a paso para preparar esta receta que seguramente querrás repetir, ¡y compartir!
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