Ingredientes
- 600 gram de cubos de carne de puerco
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de jugo de naranja
- 2 tazas de caldo de res o pollo
- 0.33333333333333 taza de vinagre de manzana
- 1 taza de supremas de naranja
- 3 cucharadas de aceite
- 1 taza de arroz blanco cocido
Preparación
- Dora los cubos de carne de puerco en una olla con el aceite, después agrega el vino blanco, el jugo de naranja, el vinagre y el caldo.
- Cuece a fuego muy bajo durante dos horas con tapa. Pasando ese tiempo, añade las supremas de naranja, salpimienta.
- Sirve acompañado con un poco de arroz blanco.
Ya sea para la comida o la cena, esta receta de carne de cerdo a la naranja es perfecta. ¡Será tu favorita! Aprende a prepararlo con el video que te compartimos:
Para elegir correctamente la carne de cerdo, lo primero que debes revisar es que tenga un sello o certificado de calidad, en México se conoce como sello Tif, es otorgado por SAGARPA y te asegura que esa carne paso por un proceso adecuado de producción y almacenamiento, es decir que no tiene ningún contaminante. Además del sello hay que revisar el color, debe ser entre rosado o rojo pálido, según el corte, pero sobre todo debe estar luminosa y no tener un aspecto seco.
Lo que no sabías de la carne de cerdo
- Los cortes de la zona interna como lomo, espaldilla y pierna,aportan grasas saludables como mono y poliinsaturadas.
- El lomo es uno de los mejores cortes que incluso aporta menos grasa que el pollo.
- Aporta grandes cantidades de proteína y nutrientes como Vitamina B, hierro, fósforo, potasio y zinc.
- No es una carne blanca, se considera como roja.
- No se necesita tanta grasa o aceite para cocinarla, al ser una carne suave.
- Es ideal para las personas que buscan perder peso y ganar masa muscular.
- Su colesterol no es malo, pues no afecta los niveles en la sangre.
- Es falso que toda la carne de cerdo provoca cisticercosis, está infección suele presentarse con carne de mala calidad, cuando se cocina en condiciones poco higiénicas o se consume cruda.
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