Carne en adobo especial

Carne en adobo especial

Carne en adobo especial

Ingredientes

[3/4 de pulpa de cerdo en trozos,1 chile de árbol ,1 diente de ajo,1 hoja de laurel,8 zanahorias en rebanadas,4 papas en rebanadas,Sal al gusto,Pimienta al gusto,1/2 cebolla]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En la olla de presión cocina la carne junto con el chile de árbol, cebolla, el ajo, el laurel, sal y agua suficiente para cubrirlos durante 30 minutos después de que escape el vapor o hasta que la carne esté cocida.

2. Prepara las verduras al vapor por 10 minutos a fuego lento.

3. Espera a que se enfríe la olla antes de abrirla, saca la carne y reserva 3 tazas de caldo.

4. Licúa los chiles desvenados con 1 taza de agua, el ajo y la cebolla, cuela sobre una cacerola con aceite, a fuego bajo, hasta que hierva.

5. Licúaa el resto de los ingredientes y cuela sobre la salsa.

6. Integra las verduras, sazona y cuando hierva, incorpora la carne para que se caliente y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado