Carpaccio de piña con camarón

Carpaccio de piña con camarón

Fresco y nutritivo

Ingredientes

[1/2 piña,1/2 taza de pimiento rojo en tiras delgadas,1/2 taza de cebolla blanca en tiras delgadas,1/4 de taza de hojas de cilantro,1/2 kg de camarones medianos,1 cucharada de aceite,1 cucharada de mantequilla,1 cucharada de jugo de limón,1 cucharada de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta la piña en rebanadas muy delgadas. Ayúdate de una rebanadora o una mandolina.

2. Mezcla la cebolla y el pimiento con el aceite de oliva y el limón.

3. Saltea brevemente los camarones en una sartén muy caliente con el aceite. Agrega la mantequilla a la mitad de la cocción y salpimienta. Reserva.

4. Acomoda las rebanadas de piña sobre un plato. Coloca algunos camarones con un poco de la mezcla de pimiento.

5. Termina con hojas de cilantro y salpimienta. Lleva a la mesa.

Más carpaccios exóticos:

Carpaccio de champiñones

Carpaccio de calabacita con salsa de queso

Carpaccio de alcachofa y provolone

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado