Cazuela de huevos pochados con garbanzos

cazuela de huevos pochados

¿Ya está el desayuno? Si te quedaste sin muchas opciones, te invitamos a disfrutar de esta cazuela de huevos pochados con garbanzos, una opción deliciosa que no te puedes perder. Te puede interesar: Tips para lograr un huevo duro o cocido perfecto

Receta de cazuela de huevos pochados con garbanzos

  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • ½ taza de vinagre blanco
  • 8 jitomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cda. de tomillo picado
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • ½ cda. de semilla de cilantro molida
  • 1 taza de garbanzo cocido

No te pierdas: Cómo aprovechar la proteína de huevo al máximo INSTRUCCIONES

  1. Coloca en una olla dos litros de agua con el vinagre a fuego alto, cuando comience a hervir agrega un huevo sin cascarón y baja la flama, cuece cuatro minutos y retira el huevo con una cuchara perforada, repite con el resto.
  2. Mezcla los jitomates con el ajo, cebolla, tomillo, especias y aceite de oliva, salpimienta y esparce sobre una charola.
  3. Hornea a 200 ºC durante 35 minutos, retira la piel del jitomate y tritura la salsa en la licuadora a pulsos, calienta la salsa y agrega los garbanzos.
  4. Sirve una cama del guisado y termina con los huevos pochados.

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Ingrediente nutritivo: ¡garbanzos!

garbanzo

No dudes en usar el garbanzo en tus recetas. (Foto: Getty Images)

¿Sabías que? Los garbanzos son una gran fuente de proteína: aportan 7.2 gramos de proteína por cada 100 gramos de garbanzos. No dudes utilizar este alimento en esta y otras recetas que, además de este beneficio, refuerzan la salud ósea, previenen el estreñimiento, son fuente de energía y también poseen efecto saciante. Te recomendamos que también los consumas solitos como un rico snack entre comidas. ¡Así evitarás los antojos! Descubre más deliciosas recetas saludables para desayunar en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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