Cazuela de mejillones

Cazuela-de-mejillones.jpg

Ingredientes

  • 1 echalote
  • 0.5 poro o puerro
  • 30 gram de mantequilla
  • 0.75 de taza de vino blanco
  • 740 gram de mejillones limpios
  • 1 ramita de estragón
  • 1 rama de perejil 

Preparación

  1. Corta finamente el echalote y el puerro. Derrite la mantequilla en una sartén y saltea aquí lo anterior.
  2. Agrega el vino y cocina a fuego bajo por 10 minutos; después, incorpora los mejillones y el estragón.
  3. Tapa la olla y cocina por cinco minutos, removiendo constantemente.
  4. Añade el perejil finamente picado para servir.

Sorprende a tu persona favorita con toda una cazuela de mejillones para él solo. No olvides acompañar este platillo con un rico pan y vino blanco. ¡Qué delicia!

En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor.

Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
En los últimos años, cada vez más personas en México están buscando opciones más saludables para satisfacer su gusto por lo dulce, así que el Gobierno de México impulsó la iniciativa de Diconsa para promover un chocolate con 50% hecho de cacao.
En estos últimos días la famosa Cajita Feliz de McDonald’s está en boca de grandes y chicos, aquí te damos los detalles de por qué es tan buscada y está en tendencia.
Recientemente, el portal especializado Taste Atlas ha destacado la quesabirria como el mejor platillo callejero del país.
En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?