Ingredientes
- 12 tortillas de harina
- 800 gram de carne molida
- 1 taza de cebolla picada
- ½ cda. de comino
- ½ cda. de paprika
- 1 pizca de canela
- 6 cdas. de mantequilla
- 2 tazas de lechuga fileteada
- 1 taza de crema
- 2 jitomates picados
- 1 rábano en láminas delgadas
- ½ taza de aceitunas negras
- 4 cdas. de aceite
- 1 taza de queso manchego rallado
Preparación
- Barniza las tortillas con el aceite y coloca en moldes para cupcakes.
- Hornea a 180 °C durante 15 minutos o hasta que hayan dorado. Mientras tanto, sofríe la carne con la mantequilla, cebolla y especias, salpimienta.
- Rellena las cazuelitas con la mezcla de carne y termina con el resto de los ingredientes.
Las fiestas son la oportunidad ideal para preparar botanas súper originales, y por eso te traemos estas cazuelas comida estilo Te-Mex. Sigue el paso a paso y sírvelas a tus amigos. Te interesa: Deliciosa receta de nachos con carne arrachera y queso
Curiosidades de este antojito
- En Guerrero, son conocidas como chilapas, nombre del pueblo donde son muy populares.
- Nuevo León tiene su propia versión de cazuelitas: se preparan con masa de maíz mezclada con papa, queso Chihuahua y sal; se amasan y se forman las cazuelas a las que se les agregan chorizo o diversos guisos.
- En otras regiones de México son conocidas también como chalupas.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cazuelitas, tan deliciosas como estas cazuelitas comida estilo Tex-Mex. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor