Cazuelitas estilo Tex-Mex

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
cazuelitas estilo tex mex

Ingredientes

  • 12 tortillas de harina
  • 800 gram de carne molida
  • 1 taza de cebolla picada
  • ½ cda. de comino
  • ½ cda. de paprika
  • 1 pizca de canela
  • 6 cdas. de mantequilla
  • 2 tazas de lechuga fileteada
  • 1 taza de crema
  • 2 jitomates picados
  • 1 rábano en láminas delgadas
  • ½ taza de aceitunas negras
  • 4 cdas. de aceite
  • 1 taza de queso manchego rallado

Preparación

  1. Barniza las tortillas con el aceite y coloca en moldes para cupcakes.
  2. Hornea a 180 °C durante 15 minutos o hasta que hayan dorado. Mientras tanto, sofríe la carne con la mantequilla, cebolla y especias, salpimienta.
  3. Rellena las cazuelitas con la mezcla de carne y termina con el resto de los ingredientes.

Las fiestas son la oportunidad ideal para preparar botanas súper originales, y por eso te traemos estas cazuelas comida estilo Te-Mex. Sigue el paso a paso y sírvelas a tus amigos. Te interesa: Deliciosa receta de nachos con carne arrachera y queso

Curiosidades de este antojito

  • En Guerrero, son conocidas como chilapas, nombre del pueblo donde son muy populares.
  • Nuevo León tiene su propia versión de cazuelitas: se preparan con masa de maíz mezclada con papa, queso Chihuahua y sal; se amasan y se forman las cazuelas a las que se les agregan chorizo o diversos guisos.
  • En otras regiones de México son conocidas también como chalupas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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