Cazuelas de filo con crema de frambuesa

Cazuelas de filo con crema de frambuesa

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 paquete de pasta de filo
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de queso mascarpone
  • 1 taza de frambuesas
  • 6 cucharadas de azúcar glas

Preparación

  1. Derrite la mantequilla y córtala pasta filo en cuadros de 10 cm. por lado. Barniza los cuadros de filo con la mantequilla y apila cinco de ellos desfasados.
  2. Colócalos en un molde para cupcake; repite con el resto.
  3. Hornea a 170 ºC durante diez minutos o hasta que estén dorados. Deja enfriar.
  4. Monta la crema con el queso mascarpone y la mitad del azúcar. En otro tazón aplasta la mitad de las frambuesas con el resto del azúcar y envuelve con la crema sin mezclar demasiado.
  5. Rellena las bases con la crema y decora con las frambuesas.

Hoy te enseñaremos a preparar un nuevo pero delicioso postre llamado cazuelas de filo con crema de frambuesa. Si no lo conocías, te estás perdiendo de una súper receta.

3 Beneficios de los frutos rojos

  1. Las frambuesas tienen ácido elágico, un antioxidante antiinflamatorio que ayuda a prevenir que la piel se torne roja
  2. Por su alto contenido de vitamina C, los frutos rojos aumentan la creación de colágeno, reduciendo la aparición de arrugas, haciéndola suave y súper hidratada.
  3. Los frutos rojos disminuyen el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, presión arterial alta e incrementan el colesterol ‘bueno’.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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