Con este calor se antoja comer un platillo fresco, tal y como este cebiche de pulpo con melón. ¿Ya lo conocías? Sigue la receta para que descubras esta deliciosa combinación, ¡perfecta para esta temporada! Te puede interesar: Pasta de arroz con pulpo asado
Receta de cebiche de pulpo
- Porciones: 4
- Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 taza de pulpo cocido y picado
- 4 cdas. de cebolla morada fileteada
- 4 cdas. de cilantro picado
- 1 cda. de chile serrano picado
- 2 jitomates picados finamente
- 4 limones en jugo
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 11/2 tazas de melón verde en cubos grandes
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- Mezcla todos los ingredientes excepto el melón, salpimienta y marina por 10 minutos.
- Emplata el melón y distribúyelo en copas. Cucharea encima el cebiche de pulpo y sirve.
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Beneficios del pulpo que debes conocer
El pulpo no es un alimento que solamos comer de forma cotidiana, y que tal vez consumamos más en tiempo de Cuaresma y Semana Santa. Sin embargo, este cuenta con propiedades y beneficios que hace que valga la pena comerlo más seguid. Aquí te los compartimos:
- Ofrece proteínas de calidad y grasas saludables para el organismo.
- Aporta hierro y calcio, además de contener las vitaminas del grupo B.
- Contribuye a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
- Cuida la salud del corazón y previene los accidentes cardiovasculares.
- Ayuda a digerir las grasas de manera óptima.
- Evita la aparición de los síntomas de debilidad.
- Previene la anemia.
- Aumenta la masa muscular.
- Es un alimento muy bajo en grasas, por lo que es ideal para la dieta.
- También ayuda a prevenir y controlar la depresión.
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