Gelatina en rebanadas de colores con cereza

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4 porciones
gelatina en rebanadas de colores con cereza

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina de coco
  • 1 liter de leche caliente
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa
  • 1 liter de agua caliente
  • 1 taza de cerezas

Preparación

  1. Disuelve la gelatina de coco en leche caliente, sirve en un molde para gelatina a un cuarto de su capacidad y refrigera hasta que cuaje.
  2. Disuelve la gelatina de frambuesa en agua caliente, espera a que se enfríe y sirve sobre la gelatina de coco a una cuarta parte del molde.
  3. Repite el paso con las mezclas restantes y coloca cerezas en la última capa de la gelatina.
  4. Refrigera hasta que cuaje.

Nada como un postre para poner de buenas a toda la familia. Endulza su día preparando esta gelatina en rebanadas de colores con cereza. ¡Toma nota y aprende a hacerla! Te interesa: 16 recetas de gelatinas para vender e iniciar tu negocio

Curiosidades sobre las cerezas

  • Pertenecen a la familia de las rosáceas, hermanas de las fresas, melocotones y frambuesas.
  • Esta fruta se consume desde la Prehistoria, según datos arqueológicos.
  • La variedad de cereza más antigua procede de Turquía.
  • Los romanos conquistaron este territorio en el siglo I, y se llevaron semillas a Roma. Fue así como la cereza se propagó por toda Europa.
  • Y aunque se presume que su origen es turco, la flor del árbol de cerezo es representativa de Japón.
  • Los mayores productores de cerezas son Rusia, España, Italia, Grecia y Estados Unidos.
  • Además de sus muchas propiedades, desde la Antigüedad han sido consideradas como un poderosos afrodisiaco.
  • Es una de las frutas que combina con muchos otros alimentos y que ayudan a intensificar el sabor de un buen platillo (combinan con otros sabores fuertes como el café, la vainilla, el chocolate, diversos licores, etc.).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cerezas, tan deliciosas como esta gelatina en rebanadas de colores con cereza. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.