Cestas de plátanos rellenas

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Ingredientes

  • 3 plátanos machos
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de crema de coco (como postre)
  • 1 taza de verduras a la mantequilla (como acompañamiento)

Preparación

  1. Pela y corta cada plátano por la mitad a lo ancho. Saca de cada una de ellas tres rebanadas a lo largo de un centímetro de ancho aproximadamente.
  2. Fríe cada rebanada en una sartén con el aceite bien caliente.
  3. Coloca en un exprimidor de limones grande dos o tres rebanadas de plátano, asegúrate de cubrirlo perfectamente y aplasta con fuerza para darles forma de cestos.
  4. Ponlos en una charola y llévalos al horno precalentado a 160 ºC por 10 minutos.
  5. Enfría y rellena las canastas conforme las quieras usar, con relleno salado o dulce. Sirve.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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