Cómo preparar ceviche de frijol negro
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Tipo:
Ingredientes
- 4 tazas de frijoles negros cocidos y escurridos
- 3 jitomates cortados en cuadritos
- 1/2 cebolla finamente picada
- 2 chiles serranos picados
- 6 limones (e ljugo)
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 3 rebanadas de aguacate
- 1/4 de taza de queso panela rallado
- Sal al gusto
Preparación
- Coloca en un recipiente los frijoles negros, el jitomate, la cebolla y los chiles. Agrega el jugo de limón y el cilantro. Sazona con sal.
- Cubre el recipiente con plástico y deja reposar por una hora, de preferencia en el refrigerador.
- Decora con el queso panela y las rebanadas de aguacate.
Para esos días en que no quieres pasar tanto tiempo en la cocina, te recomendamos hacer ceviche de frijol negro, una verdadera delicia para ti y toda tu familia. ¡Pruébalo!
Beneficios de comer frijoles
- Los frijoles contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, los cuales son sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
- El contenido de fibra en los frijoles, ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa, y da como resultado niveles adecuados de glucosa.
- Se recomienda incluir frijoles en la dieta si se sufre de eczemas, picazón, piel seca o alergias cutáneas.
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