Ceviche de nopal con setas asadas

  • Porciones:
    4 porciones
ceviche de nopal

Ingredientes

  • 3 nopales cortados en cubos medianos
  • 200 gram de setas troceadas
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 ½ tazas de jitomates cherry
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cdas. de perejil picado

Preparación

  1. Corta los jitomates por la mitad. Colócalos en una charola, salpimienta y barnízalos con un poco de aceite. Hornéalos a 180o C por 15 minutos.
  2. Pon los nopales en agua hirviendo con sal y cuécelos por 10 minutos o hasta que se encuentren suaves. Drénalos y enjuágalos con agua fría para quitarles la baba.
  3. Sofríe el ajo y la cebolla con el aceite de oliva. Agrega las setas, cuece a fuego alto por cinco minutos. Vierte los nopales, mezcla y salpimienta.
  4. Esparce el perejil y sirve tibio.

Si hoy amaneciste con antojo de algo rico y saludable, tenemos la receta perfecta para ti: prepara este ceviche de nopal con setas asadas, muy fácil y rápido de hacer. Te interesa: Ceviche vegetariano de coliflor

Beneficios de consumir setas

  • Son ricas en ergosterol, sustancia que se transforma en vitamina D, que combate la hipertensión y la presión arterial en conjunto con su aporte en potasio.
  • Poseen acción antioxidante y antiinflamatoria, gracias a su contenido en flavonoides y carotenoides, que previenen tumores relacionados con el cáncer de seno y de próstata.
  • Sus betaglucanos y enzimas, aumentan las defensas de las mucosas intestinales, pulmonares y protegen las vías urinarias.
  • Son antivirales naturales para los seres humanos, gracias a que contienen vitamina D2.
  • Ayudan a disminuir los niveles de colesterol, triglicéridos y los depósitos de grasa en el tejido hepático.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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