Ceviche de nopal con setas asadas

  • Porciones:
    4 porciones
ceviche de nopal

Ingredientes

  • 3 nopales cortados en cubos medianos
  • 200 gram de setas troceadas
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 ½ tazas de jitomates cherry
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cdas. de perejil picado

Preparación

  1. Corta los jitomates por la mitad. Colócalos en una charola, salpimienta y barnízalos con un poco de aceite. Hornéalos a 180o C por 15 minutos.
  2. Pon los nopales en agua hirviendo con sal y cuécelos por 10 minutos o hasta que se encuentren suaves. Drénalos y enjuágalos con agua fría para quitarles la baba.
  3. Sofríe el ajo y la cebolla con el aceite de oliva. Agrega las setas, cuece a fuego alto por cinco minutos. Vierte los nopales, mezcla y salpimienta.
  4. Esparce el perejil y sirve tibio.

Si hoy amaneciste con antojo de algo rico y saludable, tenemos la receta perfecta para ti: prepara este ceviche de nopal con setas asadas, muy fácil y rápido de hacer. Te interesa: Ceviche vegetariano de coliflor

Beneficios de consumir setas

  • Son ricas en ergosterol, sustancia que se transforma en vitamina D, que combate la hipertensión y la presión arterial en conjunto con su aporte en potasio.
  • Poseen acción antioxidante y antiinflamatoria, gracias a su contenido en flavonoides y carotenoides, que previenen tumores relacionados con el cáncer de seno y de próstata.
  • Sus betaglucanos y enzimas, aumentan las defensas de las mucosas intestinales, pulmonares y protegen las vías urinarias.
  • Son antivirales naturales para los seres humanos, gracias a que contienen vitamina D2.
  • Ayudan a disminuir los niveles de colesterol, triglicéridos y los depósitos de grasa en el tejido hepático.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con setas, tan deliciosas como este ceviche de nopal con setas asadas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado