Ceviche receta peruana con huachinango y plátano macho

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    4 porciones
Ceviche receta peruana con huachinango

Ingredientes

  • 1 camote cocido
  • 100 gram de plátano macho
  • 600 gram de filete huachinango en cubos chicos
  • ½ taza de jugo de limón
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ cebolla morada en julianas
  • ⅓ taza de cilantro picado
  • 1 chile manzano sin semilla 1 diente de ajo

Preparación

  1. Licua el chile y el ajo con el jugo de limón. Marina el pescado en la mezcla y refrigera por 15 minutos.
  2. Agrega el aceite de oliva, la cebolla y el cilantro; salpimienta.
  3. Sirve con chips de plátano y algunas rebanadas de camote.

¿Estás buscando una receta deliciosa para tu fin de semana? Entonces este ceviche receta peruana con huachinango y plátano macho es para ti. Aprende a prepararlo. Te puede interesar: Huachinango con verduras a la parrilla

Ceviche receta peruana con huachinango: un pescado con mucha salud

Así como muchas otras especies de pescado, el huachinango tiene grandes propiedades para la salud. Lo mejor de todo es que puedes encontrarlo todo el año. Así que no lo desaproveches y disfruta de sus beneficios:

  • Es un cardioprotector natural.
  • Ayuda a controlar el peso, por lo que es excelente su consumo durante una dieta.
  • Mejora la circulación y previene la aparición de las várices y hemorroides.
  • Se recomienda su consumo para personas convalecientes.
  • Su carne blanca es de fácil digestión.
  • Además, es muy fácil de preparar: puedes hacerlo asado, frito, a la plancha o al horno.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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