Ceviche vegetariano de coliflor

  • Porciones:
    6 porciones
ceviche vegetariano de coliflor

Ingredientes

  • 1 coliflor picada en floretes chicos
  • ½ cebolla morada picada en cubos pequeños
  • 3 jitomates sin semilla picados en cubos pequeños
  • ½ manojo de cilantro picado
  • 3 chiles verdes sin semillas picados finamente
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 pepino picado en cubos pequeños
  • 2 tazas de jugo de jitomate
  • 2 cdas. de salsa inglesa
  • 2 cdas. de jugo maggi
  • 1 limón
  • Galletas saladas al gusto

Preparación

  1. En una olla calienta agua hasta que hierva.
  2. Agrega los floretes de coliflor y cuece durante 3 minutos.
  3. Retira del fuego, cuela y colócalos dentro de un tazón con agua fría.
  4. Cuela los floretes y seca perfectamente.
  5. Mezcla en un tazón el resto de los ingredientes y distribúyelos en vasos pequeños.
  6. Termina con los floretes de coliflor encima.
  7. Decora los vasos con una rodaja fina de limón.
  8. Acompaña con galletas saladas.

Los sabemos: hay muchas recetas que se antojan y que no puedes disfrutar porque llevas un régimen sin proteínas de origen animal. ¡No te preocupes! Aquí tienes esta opción deliciosa de ceviche vegetariano de coliflor. ¡Toma nota! Te interesa: 15 alimentos vegetarianos básicos para tu despensa

Tips para conservar la coliflor en buen estado

  1. Puedes encontrarla durante todo el año, pero aprende a reconocer una buena pieza: debe verse completamente blanca, sin ninguna coloración café.
  2. Para que se mantenga fresca durante tres o cuatro días, envuélvela en una bolsa de plástico y ponla en la parte baja del refrigerador.
  3. Al cocinarla, agrega un chorrito de anís para hacerla más digestiva y, para que no huela mal, hiérvela en leche. Inclúyela cruda o cocida en tus guisos o ensaladas.

Sabemos que te encantó este ceviche vegetariano. Ahora te invitamos a probar más recetas con coliflor para toda ocasión igual de deliciosas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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