Ceviche vegetariano de coliflor
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Porciones:6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 coliflor picada en floretes chicos
- ½ cebolla morada picada en cubos pequeños
- 3 jitomates sin semilla picados en cubos pequeños
- ½ manojo de cilantro picado
- 3 chiles verdes sin semillas picados finamente
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 pepino picado en cubos pequeños
- 2 tazas de jugo de jitomate
- 2 cdas. de salsa inglesa
- 2 cdas. de jugo maggi
- 1 limón
- Galletas saladas al gusto
Preparación
- En una olla calienta agua hasta que hierva.
- Agrega los floretes de coliflor y cuece durante 3 minutos.
- Retira del fuego, cuela y colócalos dentro de un tazón con agua fría.
- Cuela los floretes y seca perfectamente.
- Mezcla en un tazón el resto de los ingredientes y distribúyelos en vasos pequeños.
- Termina con los floretes de coliflor encima.
- Decora los vasos con una rodaja fina de limón.
- Acompaña con galletas saladas.
Los sabemos: hay muchas recetas que se antojan y que no puedes disfrutar porque llevas un régimen sin proteínas de origen animal. ¡No te preocupes! Aquí tienes esta opción deliciosa de ceviche vegetariano de coliflor. ¡Toma nota! Te interesa: 15 alimentos vegetarianos básicos para tu despensa
Tips para conservar la coliflor en buen estado
- Puedes encontrarla durante todo el año, pero aprende a reconocer una buena pieza: debe verse completamente blanca, sin ninguna coloración café.
- Para que se mantenga fresca durante tres o cuatro días, envuélvela en una bolsa de plástico y ponla en la parte baja del refrigerador.
- Al cocinarla, agrega un chorrito de anís para hacerla más digestiva y, para que no huela mal, hiérvela en leche. Inclúyela cruda o cocida en tus guisos o ensaladas.
Sabemos que te encantó este ceviche vegetariano. Ahora te invitamos a probar más recetas con coliflor para toda ocasión igual de deliciosas