Ceviche vegetariano de coliflor

  • Porciones:
    6 porciones
ceviche vegetariano de coliflor

Ingredientes

  • 1 coliflor picada en floretes chicos
  • ½ cebolla morada picada en cubos pequeños
  • 3 jitomates sin semilla picados en cubos pequeños
  • ½ manojo de cilantro picado
  • 3 chiles verdes sin semillas picados finamente
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 pepino picado en cubos pequeños
  • 2 tazas de jugo de jitomate
  • 2 cdas. de salsa inglesa
  • 2 cdas. de jugo maggi
  • 1 limón
  • Galletas saladas al gusto

Preparación

  1. En una olla calienta agua hasta que hierva.
  2. Agrega los floretes de coliflor y cuece durante 3 minutos.
  3. Retira del fuego, cuela y colócalos dentro de un tazón con agua fría.
  4. Cuela los floretes y seca perfectamente.
  5. Mezcla en un tazón el resto de los ingredientes y distribúyelos en vasos pequeños.
  6. Termina con los floretes de coliflor encima.
  7. Decora los vasos con una rodaja fina de limón.
  8. Acompaña con galletas saladas.

Los sabemos: hay muchas recetas que se antojan y que no puedes disfrutar porque llevas un régimen sin proteínas de origen animal. ¡No te preocupes! Aquí tienes esta opción deliciosa de ceviche vegetariano de coliflor. ¡Toma nota! Te interesa: 15 alimentos vegetarianos básicos para tu despensa

Tips para conservar la coliflor en buen estado

  1. Puedes encontrarla durante todo el año, pero aprende a reconocer una buena pieza: debe verse completamente blanca, sin ninguna coloración café.
  2. Para que se mantenga fresca durante tres o cuatro días, envuélvela en una bolsa de plástico y ponla en la parte baja del refrigerador.
  3. Al cocinarla, agrega un chorrito de anís para hacerla más digestiva y, para que no huela mal, hiérvela en leche. Inclúyela cruda o cocida en tus guisos o ensaladas.

Sabemos que te encantó este ceviche vegetariano. Ahora te invitamos a probar más recetas con coliflor para toda ocasión igual de deliciosas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.