Ceviche vegetariano de jícama con chile serrano

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 porciones
Ceviche vegetariano de jícama con chile serrano

Ingredientes

  • 2 tazas de jícama picada en cubos chicos
  • ½ cebolla morada picada en cubos chicos
  • 1 pepino cortado en cubos chicos
  • 4 cdas. de cilantro picado finamente
  • 3 limones (el jugo)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Tostaditas de maíz deshidratadas para acompañar

Preparación

  1. Coloca los ingredientes en un tazón y mezcla por completo para que se combinen los ingredientes. Conserva en refrigeración hasta el momento de servir.
  2. Acompaña con tostaditas deshidratadas de maíz.

Si creen que por llevar una dieta vegetariana o vegana te pierdes de sabores extraordinarios, sorprende a todos preparando este ceviche vegetariano de jícama con chile serrano. ¡Ni tú creerás su delicioso sabor! Te interesa: Receta de sopes vegetarianos

Beneficios del chile serrano para tu salud

  • Es famoso por ayudar a descongestionar las vías respiratorias y facilita la expulsión de flemas.
  • Su consumo es seguro para personas con diabetes, ya que 88% se compone de agua y solamente el 7.2% son carbohidratos.
  • Ayuda a la digestión gracias a su contenido de fibras solubles.
  • Sus componentes refuerzan el sistema inmunológico.
  • Posee efectos antioxidantes que estimulan la producción de colágeno.

Sabemos que este ceviche vegetariano te encantó. No dejes de ver más recetas con chile serrano deliciosas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Una gran opción para quien cuide el peso o sea vegetariano, prueba estas flautas ¡ya!
Una lasaña siempre es buena opción a cualquier hora, aprende a preparar esta de espinacas
Porque este platillo es para todos los gustos y exigencias, te traemos un chile en nogada con frutos secos. ¡Te la compartimos!
Sería un error no probar algo tan delicioso como estos tacos de huitlacoche. Y para que no te lo imagines, ¡te compartimos la receta!