Chalupa con salsa verde y roja

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
chalupa

Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz chicas
  • 1 taza de falda de cerdo cocida y deshebrada
  • ¼ de cebolla picada
  • ½ taza de cilantro picado
  • 4 cdas. de manteca
  • 1 chile serrano rojo
  • 2 jitomates
  • ¼ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 6 tomates
  • 1 chile jalapeño
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de hojas de cilantro

Preparación

  1. Hierve los ingredientes de las salsas por separado durante 10 minutos, licua y rectifica la sazón de ambas; mantén caliente.
  2. Dora las tortillas en una plancha con la manteca, coloca en platos, agrega la carne de cerdo y baña con las salsas; termina con la cebolla y cilantro.

Los antojitos mexicanos son simplemente irresistibles y obviamente no puedes dejar de probarlos en este mes patrio. Por eso te traemos esta chalupa con salsa verde y roja que te va a enamorar. ¡Toma nota! Te puede interesar: Las 5 mejores recetas de comida mexicana que no te puedes perder

Chalupa: un antojito que va de norte a sur

Las chalupas son un antojito que puedes encontrar en muchos lugares de la República Mexicana. Su forma, relleno y tamaños depende del lugar donde se prepare. Originalmente, las chalupas comenzaron a prepararse en Puebla; sin embargo, las podemos encontrar en Guerrero y hasta Chiapas, cada una con características diferentes. En Guerrero, por ejemplo, son un tipo de tostadita crujiente, pero en forma de bandejita o platito. Disfruta de la mejor GASTRONOMÍA DE MÉXICO en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en COCINA FÁCIL y descubre más platillos de comida típica de Guerrero

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿No se te antoja un riquísimo tamal de elote tricolor? Aprende a prepararlos y disfrútalos este Día de la Candelaria.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
Receta fácil para preparar tamales de piña
Este pambazo no puede faltar en tus fiestas mexicanas
Es sabor la pastor no puede faltar en unos ricos camarones, aquí te damos la receta ideal para lograrlo.