Chalupa con salsa verde y roja
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Tiempo:0:20
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 12 tortillas de maíz chicas
- 1 taza de falda de cerdo cocida y deshebrada
- ¼ de cebolla picada
- ½ taza de cilantro picado
- 4 cdas. de manteca
- 1 chile serrano rojo
- 2 jitomates
- ¼ cebolla
- 1 diente de ajo
- 6 tomates
- 1 chile jalapeño
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 taza de hojas de cilantro
Preparación
- Hierve los ingredientes de las salsas por separado durante 10 minutos, licua y rectifica la sazón de ambas; mantén caliente.
- Dora las tortillas en una plancha con la manteca, coloca en platos, agrega la carne de cerdo y baña con las salsas; termina con la cebolla y cilantro.
Los antojitos mexicanos son simplemente irresistibles y obviamente no puedes dejar de probarlos en este mes patrio. Por eso te traemos esta chalupa con salsa verde y roja que te va a enamorar. ¡Toma nota! Te puede interesar: Las 5 mejores recetas de comida mexicana que no te puedes perder
Chalupa: un antojito que va de norte a sur
Las chalupas son un antojito que puedes encontrar en muchos lugares de la República Mexicana. Su forma, relleno y tamaños depende del lugar donde se prepare. Originalmente, las chalupas comenzaron a prepararse en Puebla; sin embargo, las podemos encontrar en Guerrero y hasta Chiapas, cada una con características diferentes. En Guerrero, por ejemplo, son un tipo de tostadita crujiente, pero en forma de bandejita o platito. Disfruta de la mejor GASTRONOMÍA DE MÉXICO en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en COCINA FÁCIL y descubre más platillos de comida típica de Guerrero