Chalupa con salsa verde y roja

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
chalupa

Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz chicas
  • 1 taza de falda de cerdo cocida y deshebrada
  • ¼ de cebolla picada
  • ½ taza de cilantro picado
  • 4 cdas. de manteca
  • 1 chile serrano rojo
  • 2 jitomates
  • ¼ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 6 tomates
  • 1 chile jalapeño
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de hojas de cilantro

Preparación

  1. Hierve los ingredientes de las salsas por separado durante 10 minutos, licua y rectifica la sazón de ambas; mantén caliente.
  2. Dora las tortillas en una plancha con la manteca, coloca en platos, agrega la carne de cerdo y baña con las salsas; termina con la cebolla y cilantro.

Los antojitos mexicanos son simplemente irresistibles y obviamente no puedes dejar de probarlos en este mes patrio. Por eso te traemos esta chalupa con salsa verde y roja que te va a enamorar. ¡Toma nota! Te puede interesar: Las 5 mejores recetas de comida mexicana que no te puedes perder

Chalupa: un antojito que va de norte a sur

Las chalupas son un antojito que puedes encontrar en muchos lugares de la República Mexicana. Su forma, relleno y tamaños depende del lugar donde se prepare. Originalmente, las chalupas comenzaron a prepararse en Puebla; sin embargo, las podemos encontrar en Guerrero y hasta Chiapas, cada una con características diferentes. En Guerrero, por ejemplo, son un tipo de tostadita crujiente, pero en forma de bandejita o platito. Disfruta de la mejor GASTRONOMÍA DE MÉXICO en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en COCINA FÁCIL y descubre más platillos de comida típica de Guerrero

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Son ideales para incluirlas en tu dieta por ser ligeras, checa esta receta de enchiladas light
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Aprende a hacer tamales de manera fácil y te quedaran deliciosos
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla
Para esos días fríos se antoja un pozole, checa esta receta y aprende a prepararlo estilo Jalisco