Refrescate con unas deliciosas chamoyadas de piña-apio y frambuesa-mango

Chamoyadas
El chef Omar Sandoval nos comparte unas riquísimas chamoyadas de piña-apio y fresa-apio para combatir el calor de este verano.

¿Ya no puedes más con el calor? Entonces no puedes dejar pasar estas riquísimas chamoyadas de piña-apio y frambuesa-mango que nos comparte el chef Omar Sandoval. ¡Sigue el paso a paso para disfrutarlas!

Te puede interesar: Guía para identificar, servir y maridar cervezas artesanales

Recetas de chamoyadas

PIÑA-APIO

Ingredientes

  • 3 tazas de piña
  • 1 rama de apio
  • ¼ de taza de jarabe natural
  • 2 tazas de hielo
  • ¼ de taza de chamoy líquido
  • 2 naranjas (el jugo)
  • Chile en polvo
  • Gomitas de chile (para decorar)

No te pierdas: Cóctel “tómatelo ya”, una deliciosa opción para este verano

Instrucciones

  1. En primer lugar, licua la piña, el apio, el hielo y el jarabe.
  2. Mezcla el chamoy con el jugo de naranja.
  3. Cubre las paredes del vaso con chamoy y añade la mitad de la mezcla.
  4. Baña con más chamoy y chile en polvo.
  5. Finalmente, decora con las gomitas.

Descubre: Las 10 cervezas más populares del mundo

FRAMBUESA-MANGO

Ingredientes

  • 2 tazas de frambuesas
  • 2 tazas de mango congelado en cubos
  • ¼ de taza de granadina
  • 2 tazas de hielo
  • 1 limón (el jugo)
  • ¼ de taza de chamoy líquido
  • Chile en polvo
  • Banderillas enchiladas (para decorar)

Te interesa: 7 cocteles fáciles y rápidos para días de calor

Instrucciones

  1. En primer lugar, licua la frambuesa con el mango, el hielo y la granadina.
  2. Combina el chamoy con el jugo de limón.
  3. Cubre las paredes del vaso con chamoy y coloca la mitad de mezcla de frambuesa con mango.
  4. Baña con chamoy y chile en polvo.
  5. Finalmente, decora con banderillas enchiladas y cubos de mango congelados.

Nota: nuestro chef de cabecera te puede inspirar muchísimo. Síguelo en Instagram: @chefomarsag o velo en el programa ¡Cuéntamelo ya!, por Las Estrellas.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.