Ingredientes
- 12 champiñones
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 barra de queso de cabra desmoronado
- 1/2 taza de nuez troceada
- 3 cucharadas de perejil picado
- 1/4 taza de pesto
Preparación
- Ahueca los champiñones y barnízalos con el aceite de oliva.
- Mezcla el queso de cabra con la nuez y el perejil. Rellena los champiñones con la mezcla de queso y hornea a 180 ºC por 20 minutos.
- Termina con el pesto y sirve.
Si vas a tener una cena especial, te sugerimos acompañarla con unos deliciosos bocadillos. Prueba este champiñón relleno de queso de cabra y nuez. Apostamos a que conquistarás todos los paladares con su sabor. Te interesa: Lasaña sin carne con calabacitas, cebolla caramelizada y queso de cabra
Tips para aprovechar al máximo los champiñones
- Si te quedaron unos pocos champiñones, aprovéchalos antes de que se echen a perder: si están perdiendo frescura, marínalos en una vinagreta y sírvelos como entremés.
- Saltéalos en mantequilla con ajo y perejil picados, sírvelos para acompañar un pollo frito o chuletas de cerdo ahumadas.
- Cocínalos y agrégalos a la crema de champiñones comercial para darle un sabor más natural.
- Los champiñones frescos se conservan mucho mejor si los pones dentro de una bolsa de papel y los refrigeras.
- También puedes colocarlos sobre un plato forrado con servilletas de papel absorbente y cubrirlos con el mismo.
- Nunca uses bolsas de plástico porque atrapan la humedad y los volverá viscosos. Guardados como te indicamos, durarán frescos y en buen estado entre 7 y 10 días.
- Si los compras en el tianguis o el mercado, es conveniente limpiarlos con un trapo húmedo.
- Utiliza un cuchillo corto y afilado para cortarlos.
- Rocía jugo de limón para evitar que se manchen.
- Si la receta indica separar el sombrerito del tallo, consérvalos para añadirlos después a la sopa, hacer una salsa o como relleno para aves.
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