Chancletas de chayote

  • Porciones:
    4 porciones
Chancletas de chayote

Ingredientes

  • 3 chayotes con espinas
  • 50 gram de mantequilla
  • 4 cdas. copeteadas de azúcar
  • 3 cdas. de esencia de vainilla
  • 4 cdas. de leche en polvo
  • 40 gram de pan molido
  • 30 gram de pasitas

Preparación

  1. Cuece los chayotes por hora y media. Pártelos por la mitad y retírales el corazón. Saca toda la pulpa con una cuchara y reserva las cáscaras.
  2. Agrega la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la leche; combina bien hasta integrar en un puré.
  3. Rellena cada cáscara con la mezcla.
  4. Espolvorea cada chayote con pan molido y adorna con pasitas. Hornéalos a 180 ºC por 45 minutos o hasta que notes que se doran ligeramente.

¿Estás buscando qué cocinar con esos chayotes que tienes en el refri? No busques más y prepara unas chancletas de chayote. Nosotros te compartimos esta deliciosa receta. Tip: puedes servir las chancletas de chayote como un rico postre o una guarnición dulce. Te interesa: Medallones de pollo con chayotes

Curiosidades sobre el chayote

  • El nombre de este alimento proviene del náhuatl hiztayotli, que significa “calabaza espinosa”.
  • Los primeros en cultivar el chayote fueron los mayas y los mexicas. Posteriormente, su uso se dispersó en todo el mundo durante la colonización española.
  • Además de su uso gastronómico, el chayote también es utilizado para remedios medicinales, tales como el tratamiento de enfermedades y dolencias, e incluso para fabricación artesanal de sombreros y cestas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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