Chancletas de chayote
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 3 chayotes con espinas
- 50 gram de mantequilla
- 4 cdas. copeteadas de azúcar
- 3 cdas. de esencia de vainilla
- 4 cdas. de leche en polvo
- 40 gram de pan molido
- 30 gram de pasitas
Preparación
- Cuece los chayotes por hora y media. Pártelos por la mitad y retírales el corazón. Saca toda la pulpa con una cuchara y reserva las cáscaras.
- Agrega la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la leche; combina bien hasta integrar en un puré.
- Rellena cada cáscara con la mezcla.
- Espolvorea cada chayote con pan molido y adorna con pasitas. Hornéalos a 180 ºC por 45 minutos o hasta que notes que se doran ligeramente.
¿Estás buscando qué cocinar con esos chayotes que tienes en el refri? No busques más y prepara unas chancletas de chayote. Nosotros te compartimos esta deliciosa receta. Tip: puedes servir las chancletas de chayote como un rico postre o una guarnición dulce. Te interesa: Medallones de pollo con chayotes
Curiosidades sobre el chayote
- El nombre de este alimento proviene del náhuatl hiztayotli, que significa “calabaza espinosa”.
- Los primeros en cultivar el chayote fueron los mayas y los mexicas. Posteriormente, su uso se dispersó en todo el mundo durante la colonización española.
- Además de su uso gastronómico, el chayote también es utilizado para remedios medicinales, tales como el tratamiento de enfermedades y dolencias, e incluso para fabricación artesanal de sombreros y cestas.
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