Chapata parrillada

Chapata parrillada

Ingredientes

[6 chapatas ,6 rebanadas de queso manchego ,1/2 barriita de mantequilla ,6 hojas de lechuga ,2 jitomates rebanados ,1 cebolla fileteada ,6 calabazas cortadas en rodajas ,2 dientes de ajo machacados ,1 cucharadita de orégano molido ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite sofríe la cebolla, cuando se vea transparente, agrega el ajo, las calabazas, el orégano, sal y pimienta; cocina hasta que las calabazas estén suaves; retira y reserva.

2. Corta las chapatas a la mitad y unta un poco de mayonesa en las piezas; ponlas en una parrilla caliente con la mantequilla hacia abajo.

3. Cuando comiencen a dorar, retíralas y ponlas en un platón; sobre las bases acomoda la lechuga, el jitomate, el queso y las calabazas.

4. Coloca las tapas y vuelve a ponerlas sobre la parrilla para que doren por fuera.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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