Chapatas adobadas

Chapatas adobadas

Ingredientes

[6 chiles guajillo ,1/4 de cebolla ,Sal al gusto] [4 chapatas medianas ,200 g de longaniza desmenuzada ,2 papas peladas y cortadas en cubitos ,2 calabazas cortadas en cubitos ,1/4 de lechuga fileteada lavada y desinfectada ,100 g de queso fresco rallado ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la salsa: remoja los chiles en 1 taza de agua caliente para que se suavicen; lícualos con la cebolla y sal, cuela en un tazón y reserva.

2. Fríe la longaniza con las papas y cocina a fuego bajo hasta la papa esté cocida; incorpora la calabaza (si es necesario añade un poco más de aceite); cuando esté cocida, retira del fuego.

3. Parte las chapatas a la mitad, a lo largo, sumérgelas en la salsa y fríelas ligeramente en una sartén con poco aceite.

4. Reparte el guiso entre las bases de los panes, encima acomoda la lechuga y el queso y pon las tapas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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