Chapatas: receta fácil y rápida

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4 chapatas
  • Dificultad:
    Baja
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Chapatas: receta fácil y rápida

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Nuestra receta fácil y rápida para hacer Chapatas te salvará de cualquier apuro y te ayudará a preparar algo delicioso y sumamente adaptable a tu paladar.

Ingredientes

  • 4 piezas de pan chapata
  • 100 gramos de jamón de pavo o pechuga de pavo
  • 100 gramos de salami ibérico
  • 1 pimiento rojo cortado en rodajas
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 1 aguacate cortado en rodajas
  • ½ lechuga cortada en tiras alargadas
  • 1 ramo de arugula picado
  • Sal

Preparación

  1. Corta cada pieza de pan chapata por la mitad. Recuerda hacer el corte de manera horizontal para poderlo abrir y preparar la chapata sin mayores complicaciones.
  2. En un sartén a fuego medio, calienta cada una de las mitades de las chapatas por los dos lados. Evita que se quemen retirándolas cuando comiencen a verse doraditas.
  3. En la tapa inferior del pan, coloca los ingredientes frescos: lechuga, arugula, pimiento rojo, cebolla morada y aguacate.
  4. Agrega la proteína (primero el jamón y luego el salami).
  5. Tapa el pan y haz un corte de esquina a esquina de la chapata, de modo que quedes con dos triángulos irregulares de sabor. También puedes realizar un corte por la mitad.
  6. Sirve.

¿Ganas de comer algo delicioso y fácil de preparar? Aquí te dejamos la receta más rápida y sencilla para hacer unas espectaculares chapatas.

De los días de campo italianos a tu mesa en menos de 20 minutos. Así de rápido y fácil puedes preparar chapatas, uno de los sándwiches clásicos de la gastronomía mediterránea con nuestra receta. ¿Estás listo para sorprender a todos con su sabor y crujiente textura?

5 tips básicos para hacer chapatas fácil y rápido

  • Puedes preparar tu propio pan chapata en casa. Los ingredientes son muy fáciles de conseguir (500 gramos de harina de trigo, 10 gramos de sal, 7 gramos de levadura seca, 350 mililitros de agua tibia, 2 cucharadas de aceite de oliva) y el proceso es similar al empleado para hornear pan. En este link podrás encontrar más información al respecto.
  • Aunque en Italia no se acostumbra colocar aderezos a las tapas de las chapatas, tú puedes añadir el que quieras, desde mayonesa o crema hasta dips caseros donde combines sabores picosos y salados para añadir un extra a tu preparación.
  • En lugar de calentar el pan en un sartén, puedes hornear la chapata ya hecha. En ese caso, te recomendar precalentar el horno a 180-200ºC mientras cortas los ingredientes necesarios para prepararla. Una vez que los tengas, arma el empearedado dejando fuera sus elementos frescos (lechuga, jitomate, aguacate, etc) y calienta en el horno hasta que esté dorado. Añade un poco de queso manchego para que este se derrita dentro. Una vez caliente, agrega los ingredientes frescos y sirve.
  • Si vas a hornear el pan o la chapata ya preparada, recuerda rociar un poco de agua en el interior del horno. El vapor que se generará durante los primeros minutos de horneado permitirá que la corteza del pan quede crujiente.
  • Puedes hacer chapatas con cualquier ingrediente, independientemente si son salados, frescos o dulces. No limites tu imaginación y acompaña este clásico de la cocina italiana con lo que quieras. Estamos seguros que al final tendrás algo increíble en tu mesa.

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