Chayotes entomatados súper deliciosos
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 4 chayotes pelados
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 chile serrano cortado en rodajas
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 tazas de puré de tomate (comercial)
- 1 hoja de laurel
- 1 cda. de alcaparras
- 1 lata chica de aceitunas negras deshuesadas
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Cocina los chayotes en la olla de presión con agua suficiente y sal durante 15 minutos después de que escape el vapor.
- Deja enfriar la olla antes de abrirla, saca los chayotes, córtalos a la mitad a lo largo y después en gajos; reserva.
- En una sartén con poco aceite fríe la cebolla, los ajos y el chile, hasta que la primera esté suave.
- Añade el resto de los ingredientes, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que espese un poco.
- Integra los chayotes, cocina el tiempo necesario para que se calienten y sirve de inmediato.
¿No sabes qué preparar con esos chayotes que tienes en el refri? Nosotros queremos compartirte estos irresistibles chayotes entomatados. ¡Se te van a antojar! Te interesa: Calabacitas con carne en salsa de jitomate
Cómo comer chayotes
Los chayotes puedes disfrutarlos de 2 maneras:
- Cocidos: es la forma en que más solemos consumirlos. Son ideales en un consomé de pollo, rellenos o en papilla.
- Crudos: son ideales como ingrediente para una ensalada, ya que su textura es la misma que la de una manzana.
- También puedes marinarlos con un poco de jugo de limón, añadirles sal y limón y disfrutarlos como una rica y saludable botana.
Recuerda: hay dos tipos de chayotes: con o sin espinas. Ambos comparten los mismos beneficios y sabor.
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