Chayotes rellenos de queso manchego y verduras

Chayotes rellenos de queso manchego y verdura

Ingredientes

  • 6 chayotes
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 jitomates picados
  • 2 chiles serranos picados
  • 3 cdas. de pan molido
  • 200 gram de queso manchego rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Pela los chayotes y cocínalos en agua suficiente con sal durante 20 minutos, o hasta que estén suaves, pero firmes; escúrrelos.
  2. Pártelos a la mitad y con una cuchara retira un poco del centro para ahuecarlos; pica la pulpa y reserva.
  3. En una sartén con aceite acitrona la cebolla, agrega el chile y el jitomate, cuando éste cambie de color añade la pulpa picada, el pan molido, sal y pimienta; revuelve, retira y deja enfriar.
  4. Combina el queso con lo anterior y rellena los chayotes; colócalos en una charola ligeramente engrasada.
  5. Hornea, en horno precalendado, durante 15 minutos a 180 ̊C o hasta que el queso gratine. También puedes servirlos fríos.

Una receta muy rica y nutritiva para disfrutar a la hora de la comida son estos chayotes rellenos de queso manchego y verduras. Nosotros te decimos cómo prepararlos de forma deliciosa. Te interesa: 30 recetas de ensaladas para cada día del mes

10 beneficios del chayote para tu salud

  1. Te ayuda a adelgazar: debido a que es alto en agua y fibra, incluir el chayote en tus comidas es ideal para bajar de peso y/o conservar la línea.
  2. Ayuda al funcionamiento intestinal: puede evitar problemas de estreñimiento, irritación en el intestino e incluso infecciones del sistema digestivo.
  3. Aliado contra el cáncer: debido a que es rico en antioxidantes, el chayote ayuda a combatir los radicales libres, responsables de la aparición de tumores.
  4. Combate el colesterol: el chayote es muy rico en fibras solubles, ideales para inhibir la producción de colesterol malo y limpiar la corriente sanguínea.
  5. Para tratar la hipertensión: el chayote es rico en potasio, el cual ayuda a equilibrar la cantidad de sodio contenida en el torrente sanguíneo.
  6. Protege el cerebro: debido a sus propiedades, el chayote evita episodios de coagulación, responsables de los accidentes cerebrovasculares.
  7. Previene la diabetes: es considerado como uno de los alimentos más efectivos para equilibrar los niveles de glucosa.
  8. Previene la anemia: es rico en hierro y vitamina B2, necesarios para prevenir y/o combatir los problemas causados por la anemia.
  9. Otorga energía: al contener una combinación de minerales como manganeso, calcio, fósforo y potasio, el chayote es una rica fuente de energía y evita la acumulación de grasas.
  10. Aliado de tu juventud: es rico en ácido fólico y vitaminas C y E, que proporciona protección y belleza a tu piel.

Aprende a preparar otras deliciosas recetas con chayote para hacer rápido en casa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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