Cheesecake sin hornear

Cheesecake sin hornear

Ingredientes

[6 fresas lavadas, desinfectadas y rebanadas,2 sobres (1 cucharada) de grenetina,2 paquetes de 190 g de queso crema a temperatura ambiente,1/2 taza de azúcar ,1/4 de taza de jugo de limón ,3/4 de taza de leche ,1 taza de crema para batir]
[1 taza de galletas Marías molidas,1/2 taza de hojuelas de avena molidas,1/4 de taza de azúcar ,1 barrita de mantequilla derretida]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la base: en un tazón mezcla las galletas, las hojuelas, el azúcar y la mantequilla hasta formar una pasta compacta.

2. Forra con ella el fondo de un molde desmontable ligeramente engrasado, presiona para compactarla y reserva.

3. Para hacer el relleno: bate el queso crema con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa; sin dejar de batir integra el jugo de limón y la leche.

4. Bate la crema a velocidad alta y cuando esponje y esté firme incorpórala en forma envolvente a la mezcla de queso.

5. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua fría, deja reposar 2 minutos y caliéntala a baño María (o 20 segundos en el microondas) para que se disuelva; agrégala a lo anterior y bate.

6. Vacía la mezcla sobre la base de galleta y refrigera hasta que cuaje; desmolda y decora con las rebanadas de fresa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado