Desde el programa Cuéntamelo ya, el chef Omar Sandoval busca que te la pases rico. Y aquí hay un probete de sus ideas en la cocina. Te puede interesar: Conoce la receta de “pulpo enamorado” del chef Gerardo Vázquez Lugo
El “probete” del Chef Omar Sandoval
El estudio de televisión se anima cuando llega el chef Omar Sandoval. Se ve que tiene una energía contagiosa y aunque no la tuviera, al final todos quieren probar los platos que prepara en el programa Cuéntamelo ya. De los que participan en el programa, “algunos son de mejor diente que otros”, pero todos terminan por acercarse a la cocina en el estudio para probar. “La comida genera eso, un vínculo, compartir, disfrutar… en la cocina chismeamos, nos la pasamos rico, eso me llena el corazón”. Omar prepara comidas accesibles para la televisión, pero también tiene la Academia de Arte Culinario Saachi, en la colonia Independencia de la Ciudad de México. ¿Cuáles son los platillos con más rating? “Los postres gustan mucho, luce más lo dulce que lo salado”, contesta el chef. Se necesita que las recetas sean prácticas, “que haya una sorpresita en la comida tradicional, cercana, que no sean recetas inalcanzables en costo”.
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“Nos gusta lo dulce, disfrutar de la vida”
También funcionan las recetas saludables, pero por lo general “somos golosones, nos gusta lo dulce, disfrutar de la vida”. A Omar le sale su personalidad de comunicador y entonces aclara que a la hora de comer postres y cosas dulces, hay que fijarse en que no sea demasiado seguido, en servirse porciones razonables y sobre todo compartir. “Hay que tener mucho cuidado con la alimentación de los niños. Se vale una rebanada, para no excedernos”. Además, una de las frases de Omar en el programa es la del “bendito probete”, cuando se disfruta la comida. “Privilegiados somos de tener experiencias ricas, momentos deliciosos, no solo la parte del gusto, compartir con la familia con los amigos y regalar algo hecho con tus manos”. Que se pueda decir “te cociné este volcán de chocolate, estas trufas, es el regalo perfecto, que alguien te dedique un rato a elaborarte un platillo”. Para que tú también te contagies con la energía de Omar, aquí nos comparte una receta. Puedes ver más del chef Omar Sandoval en Instagram @chefomarsag y en el programa Cuéntamelo ya. Te interesa: El chef José Ramón Castillo revela su receta para la vida
PASTEL DE CREPAS DE CHOCOLATE
Ingredientes para las crepas
- 2 tazas de harina
- 1 taza de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla, fundida
- 40 g azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de vainilla
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Para la crema de chocolate oscuro:
- 400 g chocolate amargo
- 80 g mantequilla
- 200 ml de crema dulce
Para decorar:
- 250 g frutos rojas (zarzamoras, fresas, frambuesas)
- Azúcar glass
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Instrucciones
- En primer lugar, para las crepas, licua la harina, la leche, los huevos, la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla. Deja enfriar en el refrigerador.
- Forma las crepas en un sartén antiadherente, de 20 a 22 cm de diámetro, con poca mantequilla o aceite en aerosol. Reserva.
- Para la crema de chocolate, en un tazón mezcla la crema y el chocolate picado. Funde a baño maría, poco a poco. Mueve con un batidor globo hasta integrar la mezcla. Añade la mantequilla y mezcla para que se incorpore.
- Refrigera hasta que cuaje y bate con batidora de mano.
- Finalmente, sirve la crema de chocolate sobre las crepas y decora con frutos rojos y azúcar glass.
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