Los chícharos son básicos en tu cocina, aprende estas recetas.
Esta es la oportunidad perfecta para que prepares esos chicharos que tienes en lata o frescos en tu refrigerador. Tenemos para ti 14 ricas opciones que te van a enamorar. ¡A cocinar!
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Lo que debes saber sobre los chicharos
- Se trata de una leguminosa, de la familia de las Fabaceae, al igual que los frijoles, el garbanzo y las lentejas.
- También son conocidos como guisantes o arvejas.
- Su origen se encuentra en Asia y Medio Oriente, y se cree que fue uno de los primeros alimentos cultivados. Se piensa que eran consumidos secos y no como alimento fresco.
- Canadá tiene el primer productor de chícharo en el mundo, y le siguen Francia, Rusia, China e India.
- Los principales productores de chícharos en México son Puebla y el Estado de México.
Propiedades
1 porción de 100 gramos contiene:
- 11.4 g de carbohidratos
- 4.9 g fibra dietética
- 4.47 g de proteína vegetal
- 273 mg de socio
- 82% de agua
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Beneficios
- Ayudan a prevenir y mejorar la apariencia de las várices.
- Controlan los niveles de colesterol y azúcar en la sangre.
- Ayudan a perder peso, ya que tienen un alto potencial para provocar saciedad.
- Mejoran la digestión al evitar la inflamación intestinal y mejoran su tránsito.
- Protegen el sistema nervioso gracias a su contenido en vitamina B.
- Su proteína ayuda a reforzar los huesos y a mantener saludables todos los tejidos.
- El consumo de chícharos contribuye a la producción de energía y a transportar los nutrientes a distintas partes del cuerpo.
- Debido a la gran cantidad de aminoácidos que contiene, promueve la reparación de tejidos musculares.
- Tiene efecto depurativo y es antirreumático.
- Además, contiene antioxidantes que previenen diversos tipos de enfermedades.
- Gracias a su contenido de lecitina y colina, puede prevenir enfermedades degenerativas como el Alzheimer.
- Otro de sus grandes beneficios es que sus nutrientes evitan el padecimiento de angina de pecho y el infarto de miocardio.