Chicharrón enfrijolado con nopales

Ingredientes

[200 g de chicharrón en trozos,2 tazas de frijoles bayos ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo ,2 chiles chipotles adobados ,2 nopales grandes cortados en tiras ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los nopales en una olla con 1 litro de agua y sal hasta que estén cocidos; escúrrelos y reserva.

2. Pon los frijoles, la cebolla y el ajo en la olla de presión con agua suficiente para cubrirlos; cocina 30 minutos después de que escape el vapor o hasta que estén cocidos.

3. Licua los chiles con 1 taza del caldo de frijol y vierte sobre los frijoles, sazona e incorpora los nopales.

4. Cocina a fuego medio y cuando espese un poco, agrega el chicharrón, revuelve ligeramente y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
La práctica y llenadora receta de ensalada de atún con pasta te la compartimos aquí
Un sabor inigualable con esta receta de aguachile rojo, aquí el paso a paso
Con el miércoles de ceniza comienza la temporada de Cuaresma, y en México, como en otros países, cambia la dieta.
Conoce las distintas variedades para disfrutar de un rico filete de pescado, ¡Nosotros tenemos 30 diferentes opciones!
Empieza el calor y se antoja un rico helado, aprende a preparar uno con pistache y disfruta al máximo.
El papa es una de las figuras más importantes de la política mundial, por lo que es difícil imaginar su vida cotidiana. Sin embargo, conocer su comida preferida nos puede ofrecer un vistazo a su día a día y un acercamiento al ser humano detrás del puesto.