Chicharrón enfrijolado con nopales

Ingredientes

[200 g de chicharrón en trozos,2 tazas de frijoles bayos ,1/4 de cebolla ,1 diente de ajo ,2 chiles chipotles adobados ,2 nopales grandes cortados en tiras ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los nopales en una olla con 1 litro de agua y sal hasta que estén cocidos; escúrrelos y reserva.

2. Pon los frijoles, la cebolla y el ajo en la olla de presión con agua suficiente para cubrirlos; cocina 30 minutos después de que escape el vapor o hasta que estén cocidos.

3. Licua los chiles con 1 taza del caldo de frijol y vierte sobre los frijoles, sazona e incorpora los nopales.

4. Cocina a fuego medio y cuando espese un poco, agrega el chicharrón, revuelve ligeramente y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.