Chilaquiles con salsa de guajillo y huevo estrellado

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
chilaquiles con salsa de guajillo

Ingredientes

  • 4 tazas de totopos
  • 5 jitomates
  • 4 chiles guajillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 trocito de cebolla
  • 4 huevos
  • 1 taza de queso doble crema desmoronado
  • 1 chile serrano en rebanadas
  • 1 taza de frijoles bayos cocidos

Preparación

  1. Hierve los jitomates, el chile guajillo, la cebolla y ajo hasta que los primeros estén suaves. Licua hasta obtener una salsa tersa y rectifica el sazón.
  2. Integra los totopos con la salsa, divide en cuatro platos. Prepara los huevos estrellados en una sartén con un poco de aceite, colócalos sobre los chilaquiles y termina con el queso doble crema, frijoles y chile serrano.

El desayuno perfecto no exis... ¡espera! Acabamos de descubrir esta deliciosa receta con la que cambiarás de idea: chilaquiles con salsa de guajillo y huevo estrellado. Te invitamos a disfrutar de su sabor para que también te conquisten. Te interesa: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

El chile consentido de la gastronomía mexicana

El guajillo es un chile seco que se utiliza en muchos tipos de platillos: desde moles, guisados, caldos y salsas, que le dan a cada preparación un toque de color y sabor únicos. El chile guajillo no es otros que el chile mirasol cuando este se seca. Su nombre proviene del náhuatl chilli (chile) y huaxin (huaje), que desde la época prehispánica ha estado presente en la gastronomía mexicana. Este chile se cultiva principalmente en las región del Altiplano Norte, en los estados de Zacatecas y Durango, aunque es muy fácil conseguirlo en cualquier región del país. Como sabemos que amaste estos chilaquiles, te invitamos probar más recetas con chile guajillo

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.