Nada mejor que empezar de buenas con algo delicioso y, como queremos consentir a tu paladar, te traemos estos deliciosos chilaquiles con salsa de xoconostles. ¡Sabemos que te van a encantar! Te puede interesar: Pancita en mole rojo con xoconostles
Receta de chilaquiles con salsa de xoconostles
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 300 g de xoconostle
- 90 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 2 chiles serranos sin semilla o al gusto
- 1 cda. de sal de Chautengo (laguna de Guerrero)
- ½ cda. de pimienta
- 1 cda. de bicarbonato
- 2 cdas de perejil finamente picado
- 1 cda. de miel de Huasca o azúcar
- 1 ½ tazas de agua
- Crema
- 1 cda. de aceite de oliva o vegetal
- Totopos
- Queso manchego o untable de macadamia
- 1 cda. de cilantro
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INSTRUCCIONES
- En primer lugar, en un comal asa el xoconostle, la cebolla, los ajos y los chiles.
- Por otro lado, en una sartén profunda calienta 1 cda. de aceite de oliva o vegetal.
- Licua el xoconostle sin semilla con la cebolla, ajos, chiles, sal, pimienta, bicarbonato, azúcar y el agua.
- Vierte la salsa en la sartén con el aceite caliente. Deja que hierva y cocina 5 minutos, apaga el fuego y agrega el perejil picado. Permite que la salsa repose unos minutos para que se integre el sabor del perejil.
- Sirve la salsa sobre la cantidad de totopos que quieras y esparce queso y crema al gusto.
- Finalmente, decora con un toque de cilantro.
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TIPS DE COCINA
- La salsa puedes servirla también para acompañar tacos, tostadas, sopes, tlacoyos y quesadillas.
- Además, si sientes que la salsa está muy ácida, ya que terminó la cocción, agrega una cucharada más de bicarbonato. Es probable que la salsa burbujee, no te preocupes: es una reacción química normal. Si sigue muy ácida, incorpora 1 cda. más de miel o azúcar.
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