Ingredientes
- 1 paquete de tostadas de maíz deshidratadas
- kg de tomates verdes
- de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 chile serrano
- 1 ramita de cilantro
- 4 cucharadas de perejil picado
- 1 limón (jugo)
- 1 taza de crema ácida
- 1 taza de queso fresco rallado
- cebolla rebanada
Preparación
- Hierve los tomates en agua por unos cinco minutos hasta que cambien su color.
- Muele en la licuadora con el ajo, la cebolla, el cilantro y el chile.
- Rompe en trozos las tostadas y disponlas sobre los platos. Baña con la salsa verde, crema y queso.
- Decora con rebanadas de cebolla y perejil picado.
¡Los chilaquiles con tortilla horneada saben a gloria! Hoy deseamos compartirte esta excelente receta que es perfecta para disfrutar cualquier día de la semana. ¿Se te antojó? Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho La comida mexicana es una expresión del patrimonio cultural mundial, es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria. Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, chile, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales. Comparte la receta de chilaquiles con tortilla horneada con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil