Chileatole de verdolagas

Chileatole de verdolagas

Ingredientes

[1 kg de verdolagas ,1 kg de carne de cerdo surtida ,3 chiles ancho sin semillas y tostados ,1/2 cebolla asada ,1 diente de ajo asado ,2 papas peladas y en cubitos ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava y desinfecta las verdolagas, ponlas en un escurridor hasta que se sequen.

2. Aparte, licua los chiles, la cebolla, el ajo y sal con 1 taza de agua para hacer una salsa; cuélala.

3. Calienta aceite en una cacerola y fríe la salsa, cuando suelte el hervor, agrega las papas y 1 1/4 litros de agua.

4. Añade la carne y las verdolagas, reduce la flama al mínimo, pon la tapa y cocina hasta que la carne esté cocida; sazona con sal.

Sirve caliente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Una tabla de pan y queso para compartir con la pareja o amigos siempre será una gran opción, aquí te decimos cuáles se llevan bien.
Una idea ligera y saludable, conos de atún spicy. Aprende a prepararlos.
Prepara ricas recetas de sushi, te dejamos 30 exquisitas opciones para disfrutar hoy
¿Quieres preparar unas enchiladas suizas perfectas? Aquí tienes unos consejos que te ayudarán a lograr que sean todo un éxito en la mesa
De res, pollo, atún ¡y más! Te compartimos estas 18 deliciosas recetas de albóndigas que van a conquistar tu paladar. ¡Conócelas todas!
Los básico para toda ama de casa, aprende a hacer tu propio puré de tomate ya.