Chiles ancho en salsa de frijol

Chiles ancho en salsa de frijol

Ingredientes

[3 tazas de frijoles negros cocidos y escurridos,1 taza de caldo de frijol o de pollo,1/4 de taza de crema] [4 chiles ancho desvenados ,1/2 kg de carne molida de cerdo ,1/2 cebolla finamente picada ,2 jitomates finamente picados ,2 chiles verdes finamente picados ,1 cucharada de cilantro finamente picado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla; cuando esté transparente agrega la carne, sazona con sal y pimienta y mueve para deshacer los grumos.

2. Cuando comience a cambiar de color añade el jitomate y el chile, cocina a fuego bajo hasta que la carne esté cocida; retira de la estufa e incorpora el cilantro; reserva.

3. Para hacer la salsa: pon en la licuadora los frijoles, el caldo y la crema, procesa para obtener una mezcla homogénea, vacía en una cacerola y caliéntala a fuego bajo; retira.

4. Rellena los chiles con la preparación de carne, ponlos en los platos a servir y báñalos con la salsa de frijol.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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