Chiles poblanos rellenos de carnitas

  • Porciones:
    4-6 porciones
chiles poblanos rellenos de carnitas

Ingredientes

  • 6 chiles poblano
  • 500 gram de carnitas surtidas
  • 4 chiles de árbol
  • 8 jitomates
  • ¼ cebolla
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Para hacer la salsa: licua los chiles con los jitomates, la cebolla y 2 tazas de agua para obtener una salsa.
  2. Fríela en una cacerola con aceite, sazona y cuando suelte el hervor, retira y reserva.
  3. Asa los chiles, guárdalos dentro de una bolsa de plástico para que “suden”, pélalos y desvénalos.
  4. Pica finamente las carnitas y caliéntalas en una sartén (no añadas grasa a menos que sea sólo carne maciza).
  5. Rellena los chiles con las carnitas, ponlos en los platos a servir y báñalos con la salsa de chile de árbol.

¿Quién no ama los chiles? Estos se pueden rellenar de muchas formas, y seguramente la receta que te traemos a continuación, te va a conquistar: no te quedes sin preparar estos chiles poblanos relleno de carnitas. ¡Vas a amarlos! Te interesa: 14 recetas de chiles rellenos para toda ocasión

¿De qué están hechas las carnitas y cómo se elaboran?

Estas son el producto final del cerdo frito en su propia manteca, y se adereza con diferentes hierbas, agua y sal. Como resultado, tenemos la maciza (la carne limpia sin hueso, pellejo ni vísceras), la cual se combina con otras partes del puerco, entre ellas:

  • Bofe (pulmón)
  • Buche (panza)
  • Cachete
  • Corazón
  • Criadilla (los testículos)
  • Cuerito (piel)
  • Hígado
  • Lengua
  • Tripa
  • Nana (matriz)
  • Nenepil (útero y panza)
  • Oreja
  • Trompa
  • Riñones
  • Viril (pene)

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de carnitas de puerco, tan deliciosas como estos chiles poblanos rellenos de carnitas. Descúbrelas en Cocina Fácil y aprovecha sus beneficios

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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