Chiles serranos rellenos para botanear a gusto

  • Porciones:
    10 porciones
chiles serranos rellenos

Ingredientes

  • 20 chiles serranos en vinagre
  • 100 gram de queso manchego rallado
  • 4 huevos
  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de pan molido
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Abre los chiles con cuidado y quítales todas las semillas.
  2. Rellena con el queso y cierra con cuidado usando un palillo.
  3. Pasa por la harina cada uno, luego por huevo y termina con el pan molido.
  4. Fríe hasta que estén dorados. Sirve junto con limón.

Las botanas son más deliciosas si las preparas tú mismo, ¿no crees? Y por eso queremos proponerte estos chiles serranos rellenos, un snack que seguro disfrutarás mucho desde su preparación hasta la última mordida. Te interesa: 3 deliciosas formas de preparar chiles en nogada

Beneficios del chile serrano para tu salud

  • Es famoso por ayudar a descongestionar las vías respiratorias y facilita la expulsión de flemas.
  • Su consumo es seguro para personas con diabetes, ya que 88% se compone de agua y solamente el 7.2% son carbohidratos.
  • Ayuda a la digestión gracias a su contenido de fibras solubles.
  • Sus componentes refuerzan el sistema inmunológico.
  • Posee efectos antioxidantes que estimulan la producción de colágeno.

Si estos chiles serranos rellenos conquistaron tu corazón y tu antojo, disfruta de más recetas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La manera más fácil de hacer banderillas es con la harina para hotcakes, checa esta receta
Este fin de semana prepara una rica botana para la familia: hamburguesas mini
Receta fácil y práctica para tus comidas y para los amantes de las papas
Es uno de nuestros snacks favoritos para disfrutar de una buena peli. Te decimos cómo preparar estos deliciosos e irresistibles nachos campechanos.
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.