Ingredientes
- 0.5 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 0.5 taza de frijoles
- 0.33333333333333 de taza de queso rallado
- 8 tortillas de harina
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
- Salsa roja
- Cilantro o lechuga para servir
Preparación
- Calienta las tortillas, rellénalas con frijoles, pollo y queso rallado; sazona con sal y pimienta y enrolla como para formar un taco, pero también mete los bordes (como un burrito).
- Calienta una sartén con el aceite y fríe las chimichangas por ambos lados.
- Sirve con cilantro, lechuga y salsa roja.
Sabemos que siempre quieres aprender nuevas recetas y por eso queremos decirte cómo preparar unas clásicas chimichangas para consentirte.
¿Qué son las chimichangas?
Es uno de los platillos característicos del norte de México, básicamente son un burrito pero frito, sin embargo la clave está en que no son como los típicos burritos del centro del país, sino que son más grandes.. Las recetas para las chimichangas en la base son la misma, sin embargo el relleno y los ingredientes con los que se sirven cambia según la región en la que te enceuntres, por ejemplo en Sonora suelen bañarlas con mayonesa, mientras que en Sinaloa no puede flatar el chile chiltepín. Encuentra más recetas de comida mexicana en Cocina Fácil