Ingredientes
[15 chiles chipotles secos ,2 cebollas fileteadas ,4 dientes de ajo ,2 jitomates picados,1/4 de taza de azúcar morena ,2 hojas de laurel ,2 ramas de tomillo ,1 pizca de mejorana,1 taza de vinagre blanco ,1 taza de jugo de naranja ,1/4 de taza de aceite vegetal ,Sal y pimienta la gusto]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Remoja los chiles en agua hirviendo, déjalos durante 1 día; escúrrelos y reserva.
2. Aparte, en una cacerola calienta el aceite y acitrona los ajos junto con la cebolla hasta que esté transparente.
3. Agrega el jitomate, el azúcar, las especias, los chiles y el vinagre, revuelve, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego medio hasta que el jitomate cambie de color.
4. Añade el jugo de naranja y cocina hasta que hierva; retira y vacía en un frasco de vidrio con tapa y esterilizado.