Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 6 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 190 gram queso crema
- 1 caja de harina para pastel de chocolate
- 1 taza de azúcar
- Frambuesas para decorar
- Azúcar glas para decorar
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
- Licua las leches condensada y evaporada, los huevos, la esencia de vainilla y el queso crema hasta obtener una mezcla uniforme.
- Prepara el pastel de chocolate según las instrucciones de la caja.
- En una sartén de teflón vacía el azúcar y calienta a fuego medio hasta que se derrita y adquiera un tono dorado.
- Vierte de inmediato el azúcar derretida en el fondo del molde donde se va a hornear el flan. Espera a que se enfríe y endurezca por completo.
- Agrega la mezcla de pastel y, con ayuda de una cuchara, vierte poco a poco la mezcla de flan. Tapa el molde con papel aluminio para evitar que entre agua.
- Hornea a baño maría por 1.5 - 2 horas o hasta que el flan esté bien cocido.
- Deja enfriar por completo y desmolda. Decora con frambuesas y espolvorea azúcar glas.
El mundo de los postres tiene sus estrellas. Por eso el día de hoy te vamos a enseñar cómo preparar un chocoflan paso a paso, para celebrar cualquier momento.
¿QUÉ ES EL FLAN?
El flan es un postre que si bien no es originario de nuestro país, sí puede llamarse típico de la gastronomía mexicana debido a los muchos años que lleva dentro de la historia como postre, además de que en nuestra cultura la receta se ha adaptado de muchas maneras al agregarle ingredientes como cajeta, plátano, queso, elote. Los ingredientes clave para preparar un flan son huevos y leche. La técnica con la que se elabora es baño María. Este postre tiene una consistencia gelatina y suave. Su sabor es dulce y cremoso. Suele acompañarse con caramelo. El chocoflan es la mezcla perfecta entre flan y un pastel de chocolate, por lo que es uno de los postres más populares. Encuentra más recetas de flan en Cocina Fácil