Chocolate blanco caliente

chocolate blanco

Ingredientes

  • 110 gram de chocolate blanco
  • 0.5 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de leche
  • 0.25 de taza de crema para batir
  • 1 rajita de canela
  • 4 clavos
  • 4 granos de cardamomo
  • Canela en polvo

Preparación

  1. Calienta a fuego medio la leche, la crema, raja de canela, clavos y cardamomo, cuando empiece a hervir, retira del fuego y deja reposar por dos minutos.
  2. Coloca el chocolate y la vainilla en un recipiente o jarra refractaria, agrega la mezcla de leche retirando las especias.
  3. Remueve hasta que el chocolate se derrita y sirve en pequeños tarros. Decora con canela.

No hay nada mejor que pasar una tarde viendo una película, tu serie favorita o platicando con tu familia y una buena taza de chocolate blanco caliente.

OSCURO

  • Es mucho más rico en antioxidantes
  • Previene la caries dental gracias a los agentes antibacterianos de los granos de cacao
  • Reduce la tos por su contenido en teobromina. Su sabor es más amargo
  • Más del 50% está hecho de pasta de cacao
  • Es estimulante y rico en flavonoides, ideal para disfrutarlo con café.

CON LECHE

  • El más popular es el chocolate blanco
  • Tiene más alta cantidad de azúcares
  • Posee más proteínas de la leche y más calcio
  • Beneficia la salud de los huesos
  • El porcentaje de cacao está por debajo del 40%
  • 100 g contienen 247 mg de calcio, aproximadamente.

BEBIDAS NAVIDEÑAS EN CADA PAÍS

  • Alemania es el Glühwein, un vino caliente mezclado con especias.
  • Francia es el champagne, considerada una bebida fina y dulce.
  • Estados Unidos prefieren el ponche de huevo o eggnog.
  • Suecia tienen una bebida muy parecida al Glühwein alemán, el Glögg, un vino caliente especiado, o también está el Julmust, de sabor similar a la cerveza.
  • España dejan un poco de lado el alcohol y prefieren acompañar sus brindis con chocolate caliente. Y quienes desean algo con picor, gustan de un vino dulce o jerez.
  • Cuba tienen la creme de vie, un licor hecho de huevo, azúcar y ron. Aunque también son muy populares los deliciosos mojitos.
  • Y en México acompañamos nuestras fiestas con ponche navideño y, en Nochebuena estilamos brindar con una suave sidra.

Encuentra más recetas de chocolate caliente en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Para acompañar la Rosca de Reyes, no dejes de preparar este delicioso chocolate caliente con bombones, aquí va la receta.
Aprende a preparar un ponche que captura la magia de la Navidad en cada sorbo y descubre si prefieres el calor tradicional o el toque de celebración
¡Anímate a preparar esta agua de sandía con menta! La combinación de estos sabores la convertirán en tu bebida favorita.
Después de un largo día, lo mejor es cerrarlo con “broche rosa” y disfrutar de un pink latte inspirado en tu muñeca favorita: sí, hablamos de Barbie.
¡No podemos esperar más para ver la película de Barbie! Y para entrar en ambiente, te compartimos esta limonada rosa.