Ingredientes
- 110 gram de chocolate blanco
- 0.5 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de leche
- 0.25 de taza de crema para batir
- 1 rajita de canela
- 4 clavos
- 4 granos de cardamomo
- Canela en polvo
Preparación
- Calienta a fuego medio la leche, la crema, raja de canela, clavos y cardamomo, cuando empiece a hervir, retira del fuego y deja reposar por dos minutos.
- Coloca el chocolate y la vainilla en un recipiente o jarra refractaria, agrega la mezcla de leche retirando las especias.
- Remueve hasta que el chocolate se derrita y sirve en pequeños tarros. Decora con canela.
No hay nada mejor que pasar una tarde viendo una película, tu serie favorita o platicando con tu familia y una buena taza de chocolate blanco caliente.
OSCURO
- Es mucho más rico en antioxidantes
- Previene la caries dental gracias a los agentes antibacterianos de los granos de cacao
- Reduce la tos por su contenido en teobromina. Su sabor es más amargo
- Más del 50% está hecho de pasta de cacao
- Es estimulante y rico en flavonoides, ideal para disfrutarlo con café.
CON LECHE
- El más popular es el chocolate blanco
- Tiene más alta cantidad de azúcares
- Posee más proteínas de la leche y más calcio
- Beneficia la salud de los huesos
- El porcentaje de cacao está por debajo del 40%
- 100 g contienen 247 mg de calcio, aproximadamente.
BEBIDAS NAVIDEÑAS EN CADA PAÍS
- Alemania es el Glühwein, un vino caliente mezclado con especias.
- Francia es el champagne, considerada una bebida fina y dulce.
- Estados Unidos prefieren el ponche de huevo o eggnog.
- Suecia tienen una bebida muy parecida al Glühwein alemán, el Glögg, un vino caliente especiado, o también está el Julmust, de sabor similar a la cerveza.
- España dejan un poco de lado el alcohol y prefieren acompañar sus brindis con chocolate caliente. Y quienes desean algo con picor, gustan de un vino dulce o jerez.
- Cuba tienen la creme de vie, un licor hecho de huevo, azúcar y ron. Aunque también son muy populares los deliciosos mojitos.
- Y en México acompañamos nuestras fiestas con ponche navideño y, en Nochebuena estilamos brindar con una suave sidra.
Encuentra más recetas de chocolate caliente en Cocina Fácil