Chocolate blanco caliente

chocolate blanco

Ingredientes

  • 110 gram de chocolate blanco
  • 0.5 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de leche
  • 0.25 de taza de crema para batir
  • 1 rajita de canela
  • 4 clavos
  • 4 granos de cardamomo
  • Canela en polvo

Preparación

  1. Calienta a fuego medio la leche, la crema, raja de canela, clavos y cardamomo, cuando empiece a hervir, retira del fuego y deja reposar por dos minutos.
  2. Coloca el chocolate y la vainilla en un recipiente o jarra refractaria, agrega la mezcla de leche retirando las especias.
  3. Remueve hasta que el chocolate se derrita y sirve en pequeños tarros. Decora con canela.

No hay nada mejor que pasar una tarde viendo una película, tu serie favorita o platicando con tu familia y una buena taza de chocolate blanco caliente.

OSCURO

  • Es mucho más rico en antioxidantes
  • Previene la caries dental gracias a los agentes antibacterianos de los granos de cacao
  • Reduce la tos por su contenido en teobromina. Su sabor es más amargo
  • Más del 50% está hecho de pasta de cacao
  • Es estimulante y rico en flavonoides, ideal para disfrutarlo con café.

CON LECHE

  • El más popular es el chocolate blanco
  • Tiene más alta cantidad de azúcares
  • Posee más proteínas de la leche y más calcio
  • Beneficia la salud de los huesos
  • El porcentaje de cacao está por debajo del 40%
  • 100 g contienen 247 mg de calcio, aproximadamente.

BEBIDAS NAVIDEÑAS EN CADA PAÍS

  • Alemania es el Glühwein, un vino caliente mezclado con especias.
  • Francia es el champagne, considerada una bebida fina y dulce.
  • Estados Unidos prefieren el ponche de huevo o eggnog.
  • Suecia tienen una bebida muy parecida al Glühwein alemán, el Glögg, un vino caliente especiado, o también está el Julmust, de sabor similar a la cerveza.
  • España dejan un poco de lado el alcohol y prefieren acompañar sus brindis con chocolate caliente. Y quienes desean algo con picor, gustan de un vino dulce o jerez.
  • Cuba tienen la creme de vie, un licor hecho de huevo, azúcar y ron. Aunque también son muy populares los deliciosos mojitos.
  • Y en México acompañamos nuestras fiestas con ponche navideño y, en Nochebuena estilamos brindar con una suave sidra.

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