Ingredientes
- 250 ml de leche entera
- 100 gram de chocolate blanco
- 5 gotas de esencia de menta
- 3 dulces de menta
- 1 bastón de menta
Preparación
- Calienta en una olla a fuego medio la leche con el chocolate blanco (reserva un poco para la decoración).
- Bate con un globo hasta que se disuelva por completo. Incorpora la esencia de menta. Ahora derrite el chocolate restante y barniza con bastante cuidado la orilla de una taza con el derretido.
- Pica finamente los dulces de menta y colócalos sobre el chocolate derretido en la taza. Termina vaciando el caliente en la taza y decora con el bastón de menta.
Lo mejor de esta temporada otoñal es que podemos disfrutar de recetas muy deliciosas para entrar en calor, y una de ellas es este chocolate blanco con menta. No dejes de conocer esta rica receta. Te interesa: Chocolate caliente con malvaviscos
Cacao: elíxir prehispánico
Domesticado hace aproximadamente dos mil años, el cacao era primordial en la vida diaria: se utilizó a manera de moneda entre las culturas prehispánicas. Hoy día, después del mestizaje, es un ingrediente muy apreciado en el mundo y, mucho más, en nuestra cultura. Checa estos interesantes datos:
- Las semillas eran utilizadas para rituales en la sociedad maya.
- El chocolate está lleno de minerales, como manganeso, hierro y magnesio.
- Los españoles guardaron 100 años el secreto del chocolate antes es esparcirlo por toda España.
- En Chiapas puedes disfrutarlo en preparaciones como el pozol o mezclado con azúcar en un rico chocolate.
- Es un ingrediente disponible todo el año. Aprovéchalo y disfrútalo.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de bebidas calientes, tan deliciosas como este chocolate blanco con menta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor