Ingredientes
- 1 taza de leche
- 50 gram de chocolate amargo
- 15 bombones mini blancos
Preparación
- Coloca en una olla la leche y caliéntala a fuego lento.
- Agrega el chocolate y mueve constantemente hasta que se derrita y no quede grumo alguno.
- Sirve inmediatamente en una taza y agrega los bombones para que se derritan con el calor del chocolate. Si tienes soplete de cocina pásalo por los bombones.
¿Tiritando de frío? ¡Sí, el otoño llegó! Pero para que lo disfrutes y entres en calor, te traemos una rica taza de chocolate caliente con bombones. Aprende a prepararlo con nuestra receta. Te interesa: 10 Recetas de bebidas calientes para quitar el frío
¿Chocolate oscuro o chocolate con leche?
Oscuro
- Es mucho más rico en antioxidantes
- Previene la caries dental gracias a los agentes antibacterianos de los granos de cacao
- Reduce la tos por su contenido en teobromina. Su sabor es más amargo
- Más del 50% está hecho de pasta de cacao
- Es estimulante y rico en flavonoides, ideal para disfrutarlo con café.
Con leche
- Tiene más alta cantidad de azúcares
- Posee más proteínas de la leche y más calcio
- Beneficia la salud de los huesos
- El porcentaje de cacao está por debajo del 40%
- 100 g contienen 247 mg de calcio, aproximadamente.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de bebidas calientes, tan deliciosas como este chocolate caliente con bombones. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor