¡Ya vienen los Reyes Magos! Y con ellos, la tradicional rosca de Reyes que todos amamos. Para acompañar un buen pedazo, nada mejor que un chocolate caliente tradicional, bien calientito y especiado. Si también se te antojó, entonces tienes que conocer esta receta para disfrutar de un dulce momento con tu familia y amigos. ¡Sigue el paso a paso! Te puede interesar: Oro, incienso y mirra: ¿por qué eligieron los Reyes Magos estos regalos para Jesús?
Receta de chocolate caliente tradicional
Tiempo de preparación: 5 minutos Rinde para: 4 porciones
INGREDIENTES
- 1 cda de vainilla
- 3 tazas de leche
- 1 cda. de cocoa en polvo
- 100 g de chocolate semiamargo
- 1 cda. de azúcar mascabado
- 1 cda. de canela
- Sal (1 pizca)
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PROCEDIMIENTO
- En primer lugar, vierte todos los ingredientes en una olla. Ponla a fuego medio mientras mezclas todo hasta que se haya incorporado por completo.
- Al primer hervor, retira del fuego, tapa y deja reposar por unos 5 minutos.
- Finalmente, sirve caliente junto con tu rosca.
Tip de cocina: dale un plus a este chocolate caliente: sírvelo en tazas de barro que, además de darle una apariencia más tradicional, conservará mejor el sabor de los ingredientes. Descubre: Conoce el atole de reyes, uno de los más tradicionales de México
¡Olvídate del frío!
Además del chocolate caliente, hay otras bebidas mexicanas que son perfectas para que el frío no nos afecte. ¿Ya sabes cuáles son? Dale play al video y descubre cuáles son:
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