Ingredientes
- 1 taza de chocolate con leche
- 1 taza de chocolate oscuro
- ½ cda. de extracto de vainills
- 1 taza de crema para batir
- 2 cdas. de azúcar glas
- 4 tazas de leche
- 2 tazas de bombones
- 8 caramelos pequeños
Preparación
- Mezcla los chocolates con la leche y extracto de vainilla, calienta sin dejar de mover hasta que se funda la combinación.
- Mientras tanto, trabaja la crema para batir con azúcar glas, sirve el chocolate, agrega dos cucharadas abundantes de crema y decora con los bombones y caramelos. Quema con un soplete y sirve.
Ya entramos en ambiente navideño, y para que este sea perfecto, tienes que probar este chocolate con bombones delicioso y fácil de preparar. Conoce la receta y deleitate con su sabor. Te interesa: 10 bebidas de chocolate caliente de temporada
Elementos tradicionales de la cena navideña
El 24 de diciembre se celebra la última posada, y después de ésta viene el ritual de la cena navideña. Estos son sus elementos principales: La misa En el rito católico existen dos misas principales: la misa de aguinaldo, que se celebra por la mañana, durante el novenario, y la misa de gallo, a las 12 de la noche. Esta segunda puede ser unas horas antes para que los fieles no lleguen tan tarde a sus casas. La cena Después de pasar unos momentos juntos, jugar o salir a dar una vuelta, la familia se junta para la cena. Es en esta fecha donde podemos encontrar todo tipo de recetas y platillos: bebidas, guarniciones, platos fuertes y postres tradicionales. El brindis Después de que el reloj indica la primera hora del día 25 de diciembre, cada miembro de la familia se da un abrazo y brindan deseándose lo mejor para esta especial fecha. El arrullo Los católicos suelen cantar villancicos en la madrugada del 25 de diciembre para arrullar al Niño Dios. En los pueblos, es típico que la gente se reúna en las plazas para hacer el arrullo en comunidad.
Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas, tan deliciosas como este chocolate con bombones. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada