Chocolate con chile ancho en polvo para saborear en casa

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
Chocolate con chile ancho en polvo

Chocolate con chile ancho en polvo

Cocina Fácil

Nos acercamos a la temporada de lluvias: disfrútala con este delicioso chocolate con chile ancho en polvo, una bebida que vas a amar.

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 4 barritas de chocolate de mesa
  • 4 cdas. de polvo de chile ancho
  • 1 ramita de canela
  • 1 taza de crema para batir
  • 4 cdas. de azúcar glas
  • 1 cda. de vainilla líquida
  • 2 chiles anchos
  • 1 cda. de canela en polvo

Preparación

  1. Coloca en una olla al fuego la leche, chocolate, polvo de chile y canela. Cocina sin dejar de mover y, cuando comience a hervir, mueve con ayuda de un batidor de globo hasta que se forme espuma.
  2. Sirve de inmediato acompañando con un poco de crema batida, polvo de chile ancho y canela en polvo.
  3. Para la crema batida, utilizando una batidora, mezcla la crema con azúcar y vainilla hasta que tenga consistencia firme. Reserva en refrigeración.
  4. Para el polvo de chile ancho, coloca en un comal a fuego medio los chiles y voltea constantemente hasta que cambien de color un poco y estén dorados y firmes. Retira del fuego y permite que se enfríen.
  5. En un molcajete tritura los chiles y combina con la canela en polvo. Reserva.

Cada vez estamos más cerca de la temporada de lluvias del año, y hay que disfrutarla con algo calientito y delicioso. Prepara este rico chocolate con chile ancho en polvo, una bebida que vas a amar hasta la última gota.

Te puede interesar: ¡Olvídate de los cólicos! Este chocolate los hará desaparecer

Chile ancho en polvo: una excelente opción en la cocina

Chile ancho

Apostamos a que no habías imaginado que podías preparar una riquísima bebida de chocolate con chile ancho, pero como te darás cuenta, la cocina mexicana y sus ingredientes tienen grande posibilidades, y esta combinación te va a enamorar.

El chile ancho tiene una cualidad que puedes aprovechar tanto en guisados como en bebidas y postres: además de su poco picor, su sabor es dulce, como el de la pasa, por lo que puedes utilizarlo como una especia que le dará un sabor riquísimo a lo que prepares.

En este caso, usarlo en polvo es una excelente opción, pues te ahorrará valiosos minutos en la cocina.

Puedes encontrarlo en cualquier mercardito o súper mercado. O también comprar una pieza de chile ancho, dejarla secar y triturarla con el molcajete.

¡Consiente a antojo y prepara esta original receta! No olvides compartirla con tu familia y amigos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chile ancho, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

No te puedes perder: Descubre el origen de los chilaquiles, un platillo orgullosamente mexicano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.