Chocolate con crema batida y tapioca

Chocolate con crema batida y tapioca

¡Es jueves de postre y tú tampoco lo puedes dejar pasar! Para consentirte como mereces, te compartimos un delicioso chocolate con crema batida y tapioca. Curiosa combinación, ¿no? Vas a ver cómo te conquista con la primera probada. Te puede interesar: ¿Qué es la tapioca y cómo se prepara?

Chocolate con crema batida y tapioca

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 1 taza de tapioca
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de chocolate semiamargo en barra
  • 1 taza de crema para batir
  • ½ taza de chocolate líquido
  • ¼ taza de chispas de chocolate
  • 4 galletas de chocolate

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, cuece la tapioca en agua hirviendo sin dejar de mover durante 30 minutos o hasta que las esferas estén cristalinas. Deja enfriar y reserva.
  2. Por otro lado, calienta y mezcla la leche con el chocolate, agrega la tapioca hidratada y sirve frío o caliente.
  3. Bate la crema para batir hasta que monte, o sea, que se formen picos.
  4. Sirve la crema batida sobre la tapioca de chocolate.
  5. Finalmente, decora con chocolate líquido, chispas de chocolate y las galletas. ¡Disfruta!

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Beneficios de la tapioca que debes conocer

Beneficios de la tapioca

Es buena para el desarrollo: fortalece los huesos, combate la osteoporosis y se recomienda para niños, así como mujeres embarazadas, ya que aporta gran cantidad de ácido fólico. (Foto: Getty Images)

  • Está libre de los alérgenos más comunes, no tiene gluten, no es grano y tampoco nuez. Por ello se suele recomendar su uso a personas celiacas.
  • Además, tiene un sabor neutro por lo que se puede usar para recetas dulces y saladas.
  • De acuerdo con un estudio de la Universidad Newcastle, la tapioca es rica en linamarina, un componente que ayuda a eliminar células cancerosas.
  • También aporta minerales como el hierro, por lo que ayuda a prevenir o combatir la anemia.
  • Mejora la circulación sanguínea y oxigena las células.
  • Es rica en fibras que ayudan a mejorar la digestión, previene el estreñimiento, inflamación y dolor abdominal.
  • Fortalece los huesos y reduce el riesgo de osteoporosis.
  • Y es ideal para niños, deportistas y mujeres embarazadas gracias a su proteína y ácido fólico.
  • Es un alimento libre de colesterol.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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