Chocolate con nueces caramelizadas

Chocolate con nueces caramelizadas

Preparaciones caseras

Ingredientes

[1 1/2 tazas de chocolate oscuro troceado,1 taza de nueces picadas,1/2 taza de azúcar refinada]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Funde el azúcar en una sartén hasta que formes un caramelo. Cuando tenga un color dorado, agrega las nueces. Mezcla y vierte sobre una charola con papel encerado, cubre con otro y adelgaza con un rodillo.

2. Una vez frío, trocea las nueces en pedazos pequeños.

3. Funde el chocolate, déjalo enfriar a temperatura ambiente y mézclalo con las nueces.

4. Vierte en un molde hasta que tenga un grosor de un centímetro. Refrigera por una hora. Retíralo y corta en porciones del tamaño de tu preferencia. Sirve.

*También puedes usar esta preparación para hacer distintas combinaciones:

- Chocolate blanco con avellanas o macadamia

- Chocolate de leche con avellanas

- Chocolate obscuro con nuez, pepitas, pasas y pistache

Más deliciosos postres con chocolate:

Donas de enjambre

Galletas grafitti

Fondante de chocolate con helado de vainilla

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado