Nopales guisados con chorizo
-
Tiempo:0:25
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 10 nopales tiernos
- 2 cdas. de aceite
- 150 gram de chorizo
- 6 salchichas
- 3 jitomates picados finamente
- ¼ de cebolla picada finamente
Preparación
- Calienta el aceite en una sartén amplia, sofríe la cebolla y el jitomate.
- Corta los nopales en tiras y agrégalos a la sartén.
- Aparte, fríe el chorizo. Cuando esté dorado, escurre el aceite y mézclalo con el resto de los ingredientes.
- Sirve con tortillas o para acompañar cualquier platillo.
Es septiembre, ¡el mes favorito para hacer una deliciosa taquiza! Por eso te traemos este chorizo recetas con nopales guisados para que tu familia y amigos disfruten su sabor. ¡Toma nota de la receta!
Chorizo recetas: lo que debes saber sobre este alimento
- Este alimento nació en la Península Ibérica y se extendió en América Latina con la llegada de los españoles.
- El origen de su nombre es desconocido, aunque según la Real Academia Española, puede provenir del latín salsicium.
- Ya en la antigua Grecia y Roma se consumían los embutidos, entre ellos, el chorizo.
- Hay numerosos tipos, que se elaboran con distintas carnes, especias y condimentos. Algunos son el español, argentino, criollo, verde y más.
- Es uno de los alimentos principales de la gastronomía española.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más platillos con chorizo, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada